اختيار الموقع            تسجيل دخول
 

تصفح المحتوي RDA
التصفح حسب الموضوعات
التصفح حسب اللغة
التصفح حسب الناشر
التصفح حسب تاريخ النشر
التصفح حسب مكان النشر
التصفح حسب المؤلفين
تصفح الهيئات
التصفح المؤتمرات
التصفح حسب نوع المادة
التصفح حسب العلاقة بالعمل
تم العثور علي : 155
 تم العثور علي : 155
  
 
إعادة البحث

Thesis 2010

Thesis 2024.

Book 1992
ISBN: 9775201128

Book 2000
ISBN: 9770306770

Book 1956.

Thesis 2015

Book 2022.
ISBN: 9789773795152

Thesis 2022.

Thesis 2016

Thesis 1/1/2020
المقدمة.......................................................................
مشكلة الدراسة................................................................
أهداف الدراسة...............................................................
الطريقة البحثية ومصادر الحصول على البيانات.......................
محتوى الدراسة...............................................................
الباب الأول: الإطار النظري والاستعراضالمرجعي....................
(1-1) الفصل الاول: الاطار النظري......................................
(1-1-1): مفهوم التصنيع الغذائي..........................................
(1: 2:1): أهداف التصنيع الغذائى..........................................
(1: 3:1): أهم الطرق المستخدمة فى التصنيع الغذائى...................
(1: 4:1): مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية .........................
(1-1-5):تعريفات هامه للطاقات الانتاجية........
(6:1:1):المفاهيم المتعلقة بدوال الإنتاج : .................................
(7:1:1): المفاهيم المتعلقة بدوال التكاليف ..........................
(8:1:1): المفاهيم المتعلقة بالعينات وانواعها ............................
(9:1:1):التحليل الرباعي SWOT Analysis.............................
(10:1:1): المفاهيم المتعلقة بالنموذج الاقتصادي القياسي الاني .....
(11:1:1):التنبؤ...........................................................
(1-2) الفصل الثاني: الاستعراض المرجعي..............................
(1-2-1): الدراسات والابحات التي تتعلق بالانتاج والتصنيع للصناعات الغذائية في مصر............................................
(1-2-2): الدراسات والابحات التي تتعلق بالتسويق والتجارة الخارجية للصناعات الغذائية في مصر.............................
(1-2-3): أهم النتائج المستخلصة من الابحاث والدراسات السابقة.
الباب الثاني: الوضع الراهن لقطاع الصناعات الغذائية في مصر
(2-1) الفصل الأول: تحليل إقتصادي لتطورالصناعات الغذائية في مصر.........................................................................
(2-1-1) : تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة حفظ الاغذية.....................................................
(2-1-2): تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة منتجات الالبان......................................................
(2-1-3) : تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة. منتجات السكر...................................................
(2-1-4): تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة.. طحن الغلال ونشا الحبوب........................................
(2-1-5): تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة. منتجات الزيوت.....................................................
(2-1-6) : تطور كمية وقيمة وسعر الطاقات الانتاجية والتجارة الخارجية والمتاح للاستهلاك ومتوسط نصيب الفرد من مجموعة صناعة الحلوي والشكولاتة ..................................................
(2-2) الفصل الثاني : واقع الصناعات الغذائية فى مصر
(2-2-1): تطورالإجمال التراكمي للصناعات التحويلية في مصر خلال الفترة (2011-2017) .................................................
(2-2-2): التوزيع القطاعي للإجمالي التراكمي لعدد المنشآت العاملة بالصناعات التحويلية الغذائيةخلالالفترة (2011-2017) ........
(2-2-3):التوزيع القطاعي للإجمالي التراكمي لقيمة إنتاج الصناعات التحويلية الغذائية خلال الفترة (2011-2017) ................
(2-2-4):التوزيع القطاعي للإجمالي التراكمي للتكاليف الاستثمارية للصناعات التحويلية الغذائية خلال الفترة (2011-2017).........
(2-2-5):التوزيع القطاعي للإجمالي التراكمي لعدد العاملين بالصناعات التحويليةالغذائية خلال الفترة (2011-2017).......
(2-2-6): تطور الاجمالي التراكمي لقطاع الصناعات الغذائية ككلخلال الفترة (2011-2017) ........................................................
(2-2-7) :التحليل الرباعى للصناعات الغذائية فى مصر وفقا لتجربة اتفاقية اغادير عام 2015...................................................
الباب الثالث: دراسة ميدانية لقياسالكفاءة الإنتاجية والتسويقية للتصنيع الغذائي في مصر ..................................................
(3-1) الفصل الأول : التحليل الوصفي لصناعة العصائر والمركزات من واقع عينة الدراسة ......................................................
(3-1-1): نوع النشاط............................
(3-1-2) توزيع عينة مصانع العصائر والمركزات المصرية وفقاً للمنتجات التي ينتجها المصنع خلال عام (2018)...........
(3-1-3): نسبة المبيعات المحلية والخارجية لعينة مصانع العصائر والمركزات المصرية خلال عام 2018 ..................................
(3-1-4): توزيع مصانع العينة وفقا للمستوي التكنولوجى المستخدم فى الإنتاج (”نظام آلى – نصف آلى) لعام2018.........................
(3-1-5) عدد العمال والأجور والتدريب لمصانع العينة محل الدراسة خلال عام 2018...............................................................
(3-1-6)عدد شاحنات النقل اللازمة لمصانع العصائر والمركزات المصرية خلال عام (2018) ....................................
3-1-7) : نوع التخصص الإنتاجى لمصانع العصائر والمركزات المصرية خلال عام 2018........................................
(3-1-8) : إدارة الجودة فى مصانع العصائر والمركزات المصرية بعينة الدراسة لعام 2018.............................................
(3-1-9) : مفهوم الجودة لدى عينة مصانع العصائر والمركزات المصرية خلال عام 2018...........................................
(3-1-10): توزيع عينة الدراسة وفقاً لطرق وآليات مراقبة الجودة فى مصانع العينة لعام 2018...............................................
(3-1-11) : توزيع عينة مصانع الدراسة وفقا لطرق توريد الخامات الانتاجية اللازمة لمصانع العصائر والمركزات المصرية لعام 2018 ..........................................................
3-1-12): كمية المادة الخام اللازمة لمصانع العصائر والمركزات المصرية وقيمتها خلال عام 2018.................................
(3-1-13): التكاليف التسويقية ومراكز التوزيع لمصانع العصائر والمركزات المصرية بعينة الدراسة خلال عام 2018 ...............
(3-1-14) : توزيع عينة الدراسة وفقاً للإستثمار فى أنشطة البحث والتطوير لعام 2018..............................................
(3-1-15) : توزيع عينة الدراسة وفقاً لاستخدام تكنوولجيا المعالجة والتعبئة خلال عام 2018 ..............................................
3-1-16): فرص التوسع فى الإنتاج فى مصانع عينة الدراسة خلال عام 2018 .................................................................
(3-1-17) : معوقاتالتوسع فى الإنتاج لعينة مصانع العصائر والمركزات خلال عام2018 .............................................
(3-1-18): توزيع العينة وفقاً لمشكلات التوسع فى الإنتاج لعام 2018 ...................................................................
(3-1-19): توزيع عينة مصانع الدراسة وفقاً لأسباب الطاقة المفقودة لعام2018 .................................................................
(3-1-20) أسباب زيادة المبيعات المحلية من العصائر والمركزات المصرية لدى عينة مصانع الدراسة خلال عام 2018 .................
(3-1-21) : التوزيع الجغرافى لصادرات عينة الدراسة من العصائر والمركزات المصرية لأشهر الدول المستوردة لعام 2018..........
(3-1-22) : الأهمية النسبية للدول المستوردة للمركزات والعصائر المصرية خلا ل عام 2018 ..........................................
(3-1-23): الأهمية النسبية لمنتجات العصائر والمركزات المصرية المصدرة للخارج خلال عام 2018..................................
(3-1-24) : مشاكل السوق المحلى والخارجى والحلول المقترحة لعينة مصانع العصائر والمركزات المصرية خلال عام 2018 ......
(3-1-25):الحلول المقترحة للمشاكل التسويقية بصفة عامة:.........
(3-1-26): المشكلات التي تواجه مصانع العصائر والمركزات المصرية محليا وخارجيا خلال عام 2018 ..................
(3-2) الفصل الثاني : تقدير دوال انتاج وتكاليف صناعة العصائر المصرية والتحليل الرباعي لعينة الدراسة...............................
(3-2-1) التقدير الاحصائي لدوال الإنتاج للعصائر المصرية في المدي الطويل لعام 2018..............................................
(3-2-2): شكل دوال التكاليف لصناعة العصائر المصرية في المدي الطويل بعينة الدراسة ................................................
(3-2-3): التقدير الاحصائي لدوال التكاليف الاجمالية للعصائر المصرية في الصورة الخطية في المدي الطويل بعينة الدراسة........
(3-2-4):التقدير الاحصائي لدالة تكاليف العصائر في الصورة غير الخطية في المدي الطويل بعينة الدراسة في حالة استبعاد بعض المصانع غير المناسبة للتقدير في الحالة الاولي............................
(3-2-5):دالة تكاليف العصائر في الصورة غير الخطية في المدي الطويل بعينة الدراسة في حالة استخدام كامل العينة دون الاستبعاد في الحالة الثانية ..............................................................
(3-2-6):التحليل الرباعي لقطاع الصناعات الغذائية في مصر وفقا لبيانات استمارة الاستبيان لعينة الدراسة لمصانع العصائر والمركزات خلال عام 2018 SWOT Analysis............................
الباب الرابع :الافاق المستقبلية للتصنيع الغذائي في مصر...........
(4-1): الفصل الاول: محددات الطلب الخارجي على صادرات الخضر المجمدة المصرية...............................................
(4-1-1): تطور كمية وقيمة صادرات وسعر تصدير الخضر المجمدة المصرية خلال الفترة 2007-2018..............................
(4-1-2): التوزيع الجغرافى لصادرات مصر من الخضر المجمدة خلال الفترة(2014-2018).............................................
(4-1-3): الدول الرئيسية المصدرة والمستوردة للخضر المجمدة على مستوى العالم خلال الفترة(2014-2018)........................
(4-1-3-1): الدول الرئيسية المصدرة للخضر المجمدة على مستوى العالم ..................................................................
(4-1-3-2): الدول الرئيسية المستوردة للخضر المجمدة على مستوى العالم. ..................................................................
(4-1-4) : التقدير الاحصائي لمحددات الطلب الفردي على الخضر المجمدة المصرية في أهم الأسواق الاستيرادية باستخدام احصاءات الصادرات خلال الفترة (2007-2018)...............................
(4-1-4-1): محددات الطلب الفردي على الخضر المجمدة المصرية فى سوق الولايات المتحدة الامريكية .....................................
(4-1-4-2): محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية فى السوق الايطالي.....................................................
(4-1-4-3): محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية للسوق السعودي..........................................................
(4-1-4-4): محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية فى السوق الاماراتى.......................................................
(4-1-4-5):مقارنة نتائج نماذج الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية بإستخدام احصاءات الصادرات لأهم الاسواق الإستيرادية...........................................................
(4-1-4-6):تقديرات المرونات السعرية والعبورية والدخلية لنماذج الطلب على الخضر المجمدة المصرية بإستخدام احصاءات الصادرات لأهم الأسواق الإستيرادية.........................................
(4-1-5): تقدير دوال الطلب الفردي على الخضر المجمدة المصرية بإستخدام احصاءات الواردات خلال الفترة (2007-2018).............
(4-1-5-1): محددات الطلب الفردي على الخضر المجمدة المصرية في سوق الولايات المتحدة الامريكية.....................................
(4-1-5-2):محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية فى السوق الايطالي.......................................................
(4-1-5-3):محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية للسوق السعودي........................................................
(4-1-5-4): محددات الطلب الفردى على الخضر المجمدة المصرية فى السوق الاماراتى.....................................................
(4-1-5-5):مقارنة نتائج نماذج الطلب على الخضر المجمدة المصرية بإستخدام احصاءات الواردات لأهم الاسواق الإستيرادية...
(4-1-5-6):تقديرات المرونات السعرية والعبورية والدخلية لنماذج الطلب على الخضر المجمدة المصرية بإستخدام احصاءات الواردات لأهم الأسواق الإستيرادية............................................
(4-1-6): مقارنة نتائج تقدير نماذج الطلب الفردي على الخضر المجمدة المصرية لأهم الأسواق الاستيرادية باستخدام طريقتي احصاءات الصادرات واحصاءات الواردات خلال الفترة (2007-2018)...............................................................
(4-2): الفصل الثاني: محددات الطلب الخارجي على صادرات العصائر المصرية ...................................
(4-2-1): تطور كمية وقيمة صادرات وسعر تصدير العصائر المصرية خلال الفترة (2007-2018).............................
(4-2-2): التوزيع الجغرافى لصادرات مصر من العصاير خلال الفترة(2014-2018)......................................................
(4-2-3): الدول الرئيسية المصدرة والمستوردة للعصائر على مستوى العالم خلال الفترة(2014-2018)...............................
(4-2-3-1): الدول الرئيسية المصدرة للعصائر على مستوى العالم.....
(4-2-3-2): الدول الرئيسية المستوردة للعصائر على مستوى العالم...
(4-2-4) : التقدير الاحصائي لمحددات الطلب الفردي على العصائر المصرية في أهم الأسواق الاستيرادية باستخدام احصاءات الصادرات خلال الفترة (2007-2018)............................................
(4-2-4-1): محددات الطلب الفردي على العصائر المصرية فى السوق الهولندي...........................................................
(4-2-4-2): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية فى السوق الايطالي..........................................................
(4-2-4-3): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية للسوق السعودي.................................................................
(4-2-4-4): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية فى السوق الاماراتى........................................................
(4-2-4-5):مقارنة نتائج نماذج الطلب الفردى على العصائر المصرية بإستخدام احصاءات الصادرات لأهم الاسواق الإستيرادية...
(4-2-4-6):تقديرات المرونات السعرية والعبورية والدخلية لنماذج الطلب على العصائر المصرية بإستخدام احصاءات الصادرات لأهم الأسواق الإستيرادية...................................................
(4-2-5): التقدير الاحصائي لمحددات الطلب الفردي على العصائر المصرية في أهم الأسواق الاستيرادية باستخدام احصاءات الواردات خلال الفترة (2007-2018)...........................................
(4-2-5-1): محددات الطلب الفردي على العصائر المصرية في السوق الهولندي..........................................................
(4-2-5-2): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية فى السوق الايطالي...................................................
(4-2-5-3): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية للسوق السعودي.................................................................
(4-2-5-4): محددات الطلب الفردى على العصائر المصرية فى السوق الاماراتى.........................................................
(4-2-5-5): مقارنة نتائج نماذج الطلب الفردي على العصائر المصرية بإستخدام احصاءات الواردات لأهم الاسواق الإستيرادية.....
(4-2-5-6):تقديرات المرونات السعرية والعبورية والدخلية لنماذج الطلب الفردي على العصائر المصرية بإستخدام احصاءات الواردات لأهم الأسواق الإستيرادية..............................................
(4-2-6): مقارنة نتائج تقدير نماذج الطلب الفردي على العصائر المصرية لأهم الأسواق الاستيرادية باستخدام طريقتي احصاءات الصادرات واحصاءات الواردات خلال الفترة (2007-2018)......
(4-3): الفصل الثالث: استخدام النماذج القياسية الانية في التنبؤ بمستقبل صادراتالصناعات الغذائية المصرية...................
(4-3-1): تقدير النموذج القياسي الأنى لصادرات الصناعات الغذائية المصرية الرئيسية خلال الفترة(2007-2018).....................
(4-3-1-1): النموذج الاقتصادي القياسي الأنى للخضر المجمدة المصرية خلال الفترة(2007-2018)................................
(4-3-1-2): النموذج الاقتصادي القياسى الأنى للعصائر المصرية خلال الفترة(2007-2018)........................................
(4-3-2): التنبؤ بمتغيرات الطلب على صادرات الصناعات الغذائية المصرية الرئيسية بإستخدام النموذج الأنى، منهجية بوكس وجنكيز، والنماذج وحيدة المعادلة..............................................
(4-3-2-1): التنبؤ بمتغيرات الطلب على الخضر المجمدة المصرية خلال الفترة (2019-2023).........................................
(4-3-2-2): التنبؤ بمتغيرات الطلب على العصائر المصرية خلال الفترة (2019-2023)................................................
الملخص ....................................................................
المراجــــــع..........................................................
الملاحق


من 16
 







Powered by Future Library Software.All rights reserved © CITC - Mansoura University. Sponsored by Mansoura University Privacy Policy