|
[9001179.] رقم البحث : 9001179 - |
|
أوميجا –3 دهون الصحة والذكاء / |
|
قطاع الدراسات البيئية / طب بيطري |
| تخصص البحث : طب بيطري |
|
مجلة أسيوط للدراسات البيئية/ / الخامس والأربعون - يناير 2017 |
|
الهام عبد الله عبد السلام ( 01005399277 ) - مؤلف رئيسي |
|
زيوت أوميجا –3 -العلاقة بيـن أحماض أوميجا– 3 من زيت السمك و أوميجا– 6 من الزيوت النباتية-مصادر أوميجا –3 |
|
ازداد الاهتمام بزيوت الأسماك في ربع القرن الماضي كمصدر للزيوت الغذائية الجيدة، ويزداد الإنتاج من زيوت الأسماك سنوياً بحوالي 5% في السنة، حيث إن زيوت الأسماك تمثل 2,5% من الإنتاج العالمي الكلي للزيوت، وقد أدت الحاجة الملحة لإمداد الأعداد المتزايدة من سكان العالم بالطاقة الحرارية إلى العمل على استغلال جميع مصادر الطاقة الممكنة ومنها زيوت الأسماك. و يستعمل حالياً نحو 75% من زيوت الأسماك في أغراض غذائية بعد أن كان استعمالها متجهاً بالقدر الأكبر لصناعة زيوت الدهانات والتشحيم |
|
Download Paper |