اختيار الموقع            تسجيل دخول
 

تصفح المحتوي RDA
التصفح حسب الموضوعات
التصفح حسب اللغة
التصفح حسب الناشر
التصفح حسب تاريخ النشر
التصفح حسب مكان النشر
التصفح حسب المؤلفين
تصفح الهيئات
التصفح المؤتمرات
التصفح حسب نوع المادة
التصفح حسب العلاقة بالعمل
تم العثور علي : 34
 تم العثور علي : 34
  
 
إعادة البحث

Articles 2023
ع. 3 (سبتمبر 2023) /

Thesis 2022

Thesis 2015

Articles 2023
ع. 1 (مارس 2023) /

Thesis 2018

Thesis 2020

Thesis 1/1/2020
المـقـدمة 1
مشكلة الدراسة 1
أهـداف الدراسة 2
مصادر جمع البيانات 2
الأسلوب التحليلي للدراسة ( الطريقة البحثية ) 2
محتويات الدراسة
الباب الأول: الاستعراض المرجعي و الإطار النظري للدراسة
تمهيد 4
الفصل الأول: الاستعراض المرجعي للدراسات السابقة 4
تمهيد
اولا : دراسات متعلقة باقتصاديات التصنيع لكل من الخضر والفاكهة 4
ثانيا : دراسات متعلقة بتصدير اهم محاصيل الخضر الطازجة والمصنعة 9
أهم نتائج الاستعراض المرجعي 23
الفصل الثاني:الإطار النظري 24
أهداف التصنيع الغذائي 25
الطاقة الإنتاجية لمصانع التصنيع الغذائى 27
التسويق الزراعي 28
الباب الثانى: انتاج لبعض محاصيل الخضر فى مصر 29
اولا: المساحة وانتاج بعض محاصيل الخضر لاجمالى الجهمورية خلال الفترة من (2005 :2016) 32
ثانيا: تطور المساحة والانتاج والانتاجية لمحصول الفاصوليا الخضراء خلال الفترة (2016:2005)
ثالثا: تطور المساحة والانتاج والانتاجية لمحصول البسلة الخضراء خلال الفترة (2016:2005) 36
رابعا: تطور المساحة والانتاج والانتاجية لمحصول البامية خلال الفترة (2016:2005) 39
خامسا: تطور المساحة والانتاج والانتاجية لمحصول السبانخ خلال الفترة (2016:2005) 34
سادساً: تطور المساحة والانتاج والانتاجية لمحصول الملوخية خلال الفترة (2016:2005) 47
الباب الثالث: السوق المحلية للخضر المصنعة مع التركيز علي الخضر المجمدة 52
تطور اجمالي الإنتاج من الخضروات المحفوظة والمخللات . 52
تطور اجمالي الإنتاج من الخضروات المجمدة . 54
تطور الانتاج للخضر المجمدة والمصنعة . 62
تطور اجمالي كمية الاستهلاك من الخضرالمجمدة. 69
تقدير الاتجاهات العامة لمؤشرات التجارة الخارجية: 71
الباب الرابع: الدراسة الميدانية لبعض محاصيل الخضر المجمدة فى مصر 74
الفصل الأول: أسس اختيار وتوصف عينة الدراسة 74
• اختيار عينة الدراسة. 76
توقيت جمع البيانات : 76
وصف عينة الدراسة : 78
أهم الخضر المجمدة واكثرها اقبالاً من قبل المستهلك: 79
افضلية المستهلك لشركات الخضر المجمدة لأهم الاصناف واكثرها اقبالاً من قبل المستهلك: 79
أسباب الاقبال علي الخضر المجمدة : 86
العلاقات الانحدارية بين الكمية المستهلكة وبعض المتغيرات الشارحة 89
العلاقات الانحدارية بين الكمية المستهلكة والسعر :
الفصل الثاني: اسعار الخضر المجمده 90
الفرق بين اسعار منتجات الشركات بالسوبر ماركات 90
مقارنة اسعار الخضر المجمدة خلال عامي (2018/2019) 93
الفصل الثالث : دراسة حاله لشركه مونتانا 102
كمية مبيعات الشركة خلال الثلاث سنوات 111
قائمة اسعار الشركة خلال الثلاث سنوات 113
الملخص والتوصيات 116
المراجع 121
الملاحق 125

Thesis 2020
المقدمة ............................................................................
مشكلة الدراسة ....................................................................
الهدف من الدراسة ...............................................................
مصادر البيانات والأسلوب البحثي ............................................
محتوي الدراسة ..................................................................
الباب الأول: الاستعراض المرجعيو الإطار النظري .....................
الفصل الاول:الاستعراض المرجعي للدراسات والبحوث السابقة .......
أولاً: الدراسات الخاصة بالسياسات الإنتاجية والسعرية والتحرر الاقتصادي .........................................................................
ثانياً: دراسات خاصة بالسياسات التصديرية والاستيرادية لمحاصيل الدراسة.............................................................................
ملخص الدراسات السابقة واهم النتائج المستخلصة من الاستعراض المرجعي ..........................................................................
الفصل الثاني: الإطار النظري والمفاهيم الاقتصادية المتعلقةبالدراسة
الأسعار الاقتصادية للسلع .......................................................
الأسعار الاقتصادية للموارد المحلية ..........................................
سعر الصرف ....................................................................
السعر الجبري (السعر الرسمي) ..............................................
سعر التصدير وسعر الاستيراد................................................
أسعار الظل .......................................................................
الإختلال السعري ................................................................
معامل الحماية الاسمى ..........................................................
معامل الحماية الفعلي ...........................................................
معامل تكلفة الموارد المحلية ...................................................
مصفوفة تحليل السياسة (P.A.M)..........................................
أهمية استخدام مصفوفة تحليل السياسات .....................................
التشوهات الداخلية ...............................................................
التشوهات الخارجية .............................................................
مفهوم وأهداف السياسة الزراعي .............................................
الاستراتيجية ......................................................................
السياسة ............................................................................
السياسة الاقتصادية ..............................................................
السياسة الزراعية ................................................................
أنواع السياسات الزراعيـة .....................................................
أهداف السياسة الزراعية المصرية ...........................................
التشريعات والقوانين الزراعية ................................................
مراحل وضع القوانين والتشريعات الزراعية ...............................
النماذج الاقتصادية القياسية .....................................................
المتغيرات المكونة لمعادلات النموذج .........................................
تقسيم النماذج ......................................................................
طرق تقدير النماذج الأنية .......................................................
الباب الثاني: تحليل الأوضاع الراهنة لمحاصيل الحبوب في مصر .....
الفصل الأول: تطور الطاقة الإنتاجية والاستهلاكية لمحاصيل الحبوب في مصر ..........................................................................
اولاً: الأهمية النسبية للمساحة المزروعة لمحاصيل الحبوب في مصر خلال الفترة (2012-2017) ..................................................
الأهمية النسبية لمساحة محاصيل الحبوب من المساحة المزروعة والمحصولية في مصر ..........................................................
الأهمية النسبية لمساحات محاصيل الحبوب في مصر ....................
ثانيا: تطور الطاقة الإنتاجية لأهم محاصيل الحبوب في مصر خلال الفترة (2000-2017) .........................................................
تطور عناصر الطاقة الانتاجية لمحصول القمح خلال الفترة (2000-2017) ............................................................................
تطور المساحة ...................................................................
تطور الإنتاجية الفدانية من محصول القمح ..................................
تطور الإنتاج الكلي لمحصول القمح ..........................................
تطور عناصر الطاقة الانتاجية لمحصول الأرز خلال الفترة (2000-2017) ............................................................................
تطور المساحة ....................................................................
تطور الإنتاجية الفدانية من محصول الأرز .................................
تطور الإنتاج الكلي لمحصول الأرز .........................................
تطور عناصر الطاقة الانتاجية لمحصول الذرة الشامية خلال الفترة (2000-2017) ..................................................................
تطور المساحة ....................................................................
تطور الإنتاجية الفدانية من محصول الذرة الشامية ........................
تطور الإنتاج الكلي لمحصول الذرة الشامية .................................
ثالثاً: تطور الطاقةالاستهلاكية لمحاصيل الحبوب في مصر .............
تطور عناصر الطاقة الاستهلاكيةلمحصول القمح خلال الفترة (2000-2017)............................................................................
تطور متوسط استهلاكالفردمنالقمح ......................................
تطور الاستهلاك المحلي من القمح ...........................................
تطور نسبة الاكتفاء الذاتي من القمح .........................................
تطور عناصر الطاقة الاستهلاكيةلمحصول الأرز خلال الفترة (2000-2017)..................................................................
تطور متوسط استهلاكالفردمن الأرز ......................................
تطور الاستهلاك المحلي من الأرز ............................................
تطور نسبة الاكتفاء الذاتي من الأرز ..........................................
تطور عناصر الطاقة الاستهلاكيةلمحصول الذرة الشامية خلال الفترة (2000-2017)..................................................................
تطور متوسط استهلاكالفردمن الذرة الشامية .............................
تطور الاستهلاك المحلي من الذرة الشامية ..................................
تطور نسبة الاكتفاء الذاتي من الذرة الشامية ................................
الفصل الثاني: تطور التجارة الخارجية لمحاصيل الحبوب في مصر
تطور كميةوقيمةوسعر الصادرات المصرية من القمح .................
تطور كميةوقيمةوسعر الواردات المصرية من القمح ..................
تطوركميةوقيمةوسعر الصادرات من الأرز المصري ................
تطوركميةوقيمةوسعر واردات الأرز ....................................
تطور كمةوقيمةوسعر الصادرات من الذرة الشامية فيمصر ........
تطور كميةوقيمةوسعر الواردات من الذرة الشامية ......................
الفصل الثالث: تحليل البيئة الداخلية والخارجية لقطاع الحبوب في مصر
أسلوب تحليل (S.W.O.T).....................................................
تحليل الوضع الداخلي ( نقاط القوة والضعف ) .............................
تحليل الوضع الخارجي ( الفرص والتهديدات) .............................
تحليل نموذج S.W.O.T لمحاصيل الحبوب في مصر ...................
التحديات والحلول المقترحة ....................................................
تحليل البيئة الداخلية والخارجية لقطاع الحبوب في مصر وفقاً لبيانات استمارة الاستبيان لعينة الدراسة ..............................................
الباب الثالث: تحليل السياسات الزراعية والتسويقية لأهم محاصيل الحبوب ...........................................................................
الفصل الأول: تقييم أداء السياسات الزراعية لأهم الحبوب في مصر
نموذج مصفوفة تحليل السياسات (P.A.M) ..............................
المخطط العام لمصفوفة تحليل السياسات ...................................
اولاً: تحليل السياسات الزراعية لمحصول القمح في مصر .............
ثانياً: تحليل السياسات الزراعية لمحصول الارز في مصر ............
ثالثاً: تحليل السياسات الزراعية لمحصول الذرة الشامية في مصر ...
الفصل الثاني:تقدير ودراسة الهوامش التسويقية لمحاصيل الحبوب في مصر .............................................................................
أولاً: تطور أسعار محصول القمح في مصر( منتج – جملة – مستهلك )
ثانياً: تطور الهوامش التسويقية لمحصول القمح في مصر ..............
ثالثاً: تطور أسعار محصول الأرز في مصر ( منتج – جملة – مستهلك ) ..........................................................................
رابعاً: تطور الهوامش التسويقية لمحصول الأرز في مصر .............
خامساً: تطور أسعار محصول الذرة الشامية في مصر ...................
سادساً: تطور الهوامش التسويقية لمحصول الذرة الشامية في مصر الباب الرابع: نموذج قياسي لتقدير طلب وعرض الحبوب في مصر تقدير معالم النموذج القياسي الآني للقمح تقدير معالم النموذج القياسي الآني للذرة الشامية تقدير معالم النموذج القياسي الآني للأرز تقدير معالم النموذج القياسي الآني لمجموعة الحبوب استخدام النماذج الآنية في التنبؤ بالقيم المستقبلية المتوقعة لمحاصيل الحبوب .اّلية مقترحة للنهوض بأهم محاصيل الحبوب

Thesis 2009م.

Articles 2018
كلية التجارة – جامعة قناة السويس. /
   


من 4
 







Powered by Future Library Software.All rights reserved © CITC - Mansoura University. Sponsored by Mansoura University Privacy Policy