Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
محددات تطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد في صناعة الاغذية المصرية :
المؤلف
لبيب، شريف سمير.
هيئة الاعداد
باحث / شريف سمير لبيب
مشرف / أسامة محمود فريد
مشرف / مــــاجدة جبـــريل
مشرف / سيد محمود السيد
تاريخ النشر
2018.
عدد الصفحات
128ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الأعمال والإدارة والمحاسبة (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2018
مكان الإجازة
جامعة عين شمس - كلية التجارة - قسم إدارة الاعمال
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 128

from 128

المستخلص

ملخص البحث
أولاً: مقدمة البحث:
أدى التطور السريع للكثير من المفاهيم الإدارية والتقنية إلى حث المنشآت الخدمية والصناعية على البحث عن الطرق والأساليب والاستراتيجيات المناسبة التي يتم عن طريقها تحقيق أهدافهم وتعزيز ما يقدمون من خدمات ومنتجات مع ما لديهم من موارد وإمكانيات.
وهناك دعامتان أساسيتان لهيكلة حل المشكلات ظهرا وبصورة منفصلة في النصف الثاني من القرن العشرين وهما منهج ستة سيجما Six Sigma ومنهج استبعاد الفاقدLean , حيث تركز التحسينات في الاخيرة على سرعة إنجاز العملية وتجنب الفاقد , بينما منهج ستة سيجما يركز على استبعاد المعيب من العملية .
ويساعد تبني المنظمات لمنهجية ستة سيجما على تخفيض تكاليف الفشل الداخلي والخارجي للجودة، وبالتالي تقديم منتجات تحقق رضاء العملاء الأمر الذي يعزز قدراتها التنافسية على المستوى المحلي والمستوى الدولي.
مفهوم الفاقد:
إن هذا المنهج يسمى أحياناً التصنيع مع استبعاد الفاقد Lean Manufacturing وذلك فى نظام الإنتاج فى شركة تويوتا (Toyota) ويركز هذا المنهج بحكم التعريف على استبعاد الفاقد , حيث يعرف الفاقد بأنه أي شئ غير ضروري لإنتاج المنتج أو تقديم الخدمة , فهناك مقياس واحد شائع هو تأثير الوقت Touch Time , هو مقدار اللازم بصورة فعلية لإنتاج المنتج أو تأثره بواسطة العامل, كما أن يعرف إستبعاد الفاقد بأنه استراتيجية لتحقيق تحسينات مستمرة حقيقية فى الأداء من خلال تجنب الفاقد من الموارد ومن الوقت فى سلسلة انتاج المنتج ككل.
كما أن منهج التصنيع مع استبعاد الفاقد هو :
- منهجية لتجنب الفاقد .
- استراتيجية لتحسين الأعمال.
- هيكل لنجاح الأعمال.
أن استبعاد الفاقد هو منهج يستخدم لتحقيق السرعة فى العمل وتخفيض التكلفة لأي عملية (خدمية - إنتاجية) وذلك من خلال تجنب الفاقد , ويحتوى هذا المنهج على تحديد واضح وجيد للأدوات العملية وهكذا يتم استبعاد التكاليف التى لا تضيف قيمة والمشتقة من احتياجات هذه العملية .
منهج ستة سيجما المجرد ينقصه ثلاث خصائص مرغوبة فى استبعاد الفاقد هى:
4- عدم وجود تركيز مباشر على تحسين سرعة العملية.
5- عدم التركيز المباشر لتخفيض رأس المال المستثمر في المخزون.
6- ليس هناك مكاسب مالية سريعة بسبب الوقت اللازم للتعليم والتطبيق للطرق والأدوات اللازمة لجمع البيانات وتحليلها.
ومواطن الضعف فى جهود تحسينات استبعاد الفاقد تشمل :
4- لا تتم العمليات تحت الرقابة الإحصائية.
5- لا يوجد تركيز على تقييم التغيرات فى نظم القياس المستخدمة فى القرارات.
6- لا يوجد تحسينات تطبيقية فى العملية مرتبطة بالجودة ومرتبطة أيضاً بالأدوات الرياضية المتقدمة لتشخيص مشكلات العملية والتى تبقى طالما لم يستبعد الفاقد.
فمنهج ستة سيجما يمدنا بمساندة متكاملة مع استبعاد الفاقد في كل هذه المجالات والجمع بينهما في (Lean Six Sigma) .
ثانياً:مشكلة البحث:
يعد التحسين المستمر للجودة من المتطلبات الأساسية لزيادة القدرة التنافسية، وبالتالي يجب أن تهدف المنظمات إلى تقديم منتجات بلا عيوب وذات جودة عالية , والتأكد من تحقق متطلبات العميل فى كل وحدة يتم إنتاجها وتوصيلها للعميل ,وتحديد وتحليل ومعالجة أسباب الخلل ,
تتمثل المشكلة من خلال عدة جوانب:
- قلة المعلومات المتوافرة لدى العاملين عن منهجية ستة سيجما ودرجة إدراكهم لأهمية تطبيق هذه المنهجية في شركاتهم.
- وتفضيل اغلب العاملين للعمل الفردى وليس الجماعي عدم رغباتهم في تعلم اساليب حديثة في العمل.
وعلى هذا الأساس يجب أن تسعى المنظمات إلى تطبيق منهجية ستة سيجما التي تعد من الركائز الأساسية للتطبيق الفعال لإدارة الجودة الشاملة, وان صناعة الأغذية محل البحث تعاني من عدم وجود ثقافة تنظيمية داخل المنشأت المسئولة عن تلك الصناعة التي تتطلب معالجتها عن طريق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد,وعلى هذا الأساس يمكن التعبير عن مشكلة البحث بالتساؤل الرئيسي الآتي:
- ما هي درجة إدارك العاملين في الصناعة محل البحث لأهمية تطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد.
- هل تتوافر الثقافة التنظيمية المطلوبة لتطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد.
- هل تتوافر المهارات اللازمة لدى العاملين لتطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد.
ثالثاً:فروض البحث:
الفرض الأول:
• الفرض الرئيسي الأول
توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين القوى الدافعة وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد
وينبع من هذا الفرض الرئيسي للدراسة العديد من الفروض الفرعية:
- توجدعلاقة ذات دلالة إحصائية بين الحد من الفاقد وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين المنافسون وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين التحسين المستمر وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
• الفرض الرئيسي الثانى
توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين القوى المعوقة وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
وينبع من هذا الفرض الرئيسي للدراسة العديد من الفروض الفرعية:
- توجدعلاقة ذات دلالة إحصائية بين ضعف الرغبة فى التغيير وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين قصور الجانب التقنى أو المعرفى وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين نقص التكنولوجيا الحديثة وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين قصور التشجيع التنظيمى وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
- توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين نقص دعم الإدارة العليا وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد
رابعاً:الهدف من البحث:
تتلخص أهداف هذه الدراسة فيما يلي:
1. التعرف على ماهية منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد.
2. التعرف على مبادئ تطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد وخطواتها.
3. تحديد درجة إدراك العاملين في الصناعة محل البحث لأهمية تطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد ، ودرجة توافر الثقافة التنظيمية في الصناعة محل البحث لتطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد ، ودرجة توافر المهارات المطلوبة لتطبيق منهجية ستة سيجما واستبعاد الفاقد.
خامساً: أساليب تحليل البيانات واختبار الفروض:
لتحليل البيانات واختبار الفروض بإستخدام حزمة البرامج الإحصائية للعلوم الإجتماعية ”IBM SPSS Version 20” اعتمد الباحث على الأساليب التالية:
- الإحصاء الوصفي ( الأوساط الحسايبة والانحرافات المعيارية)..
- معاملات الارتباط.
سادساً:أهم النتائج والتوصيات:
1-أهم النتائج:
• توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين القوى المعوقة وتطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد.
• كانت أهم القوى الدافعة المؤثرة والتي ثبت معنويتها هي: الحد من الفاقد، والمنافسون،والتحسين المستمر .
• شركات الأغذية لا تطبق منهجية ستة سيجما لتقليل الفاقد بأكملها .
• أهم المعوقات التي ثبت معنويتها هي التي تؤثر على تطبيق منهجية ستة سيجما لتقليل الفاقد ، وهي ضعف الرغبة فى التغيير، قصور التكنولوجيا الحديثة، قصور التشجيع التنظيمى, نقص دعم الإدارة العليا.
2-أهم التوصيات:
• قبل البدء في التطبيق لابد للشركة من وضع خطة تفصيلية عن مراحل وخطوات التطبيق، والعمل على قياس الأداء في كل مرحلة، وقياس التحسينات والفوائد المحققة، وذلك لتشجيع العاملين علي التطبيق، وتحديد المشكلات أول بأول والعمل دراسة اسبابها ومعالجتها.
• يجب على الشركات تهيئة الموردين وتوعيتهم عن منهجية ستة سيجما لتقليل الفاقد، وعقد دورات تدريبية للموردين إذا لزم الأمر، وذلك لكى تسطتيع الشركة دمج ممارسات الإنتاج المبسط خلال مراحل سلسلة التوريد بأكملها.
• لابد من وجود اتصالات قوية وفعالة بين الشركات على المستوى المحلي وذلك لمشاركة الخبرات تجارب تطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد، والتعرف على المشكلات التى تواجه التطبيق، والتعرف على الخطوات التى تتخذها الشركات من أجل تطبيق ستة سيجما لتقليل الفاقد، وكذلك لابد من وجود اتصالات مع شركات صناعةالأغذية العالمية المُطبقة لمنهجية ستة سيجما لتقليل الفاقد بالفعل للتعرف على مراحل التطبيق وتحديد المعوقات التى قابلت الشركات في كل مرحلة وكيف تم التغلب عليها.
• يجب على الشركات بناء علاقات طويلة الأجل مع الموردين مما يشعر المورد بأنه جزءًا من الشركة، يجب علي الشركات أن تعمل على مشاركة الموردين في وضع بعض التصاميم أو تحديد المواصفات -كلما أمكن ذلك- لتشجيع الموردين على التوفير موصفات المطلوبة بالجودة والمطلوبة، وضمان ولائهم.