Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
NUTRITIONAL STUDIES ON SOME FRESH INTENSIVE FISH CULTURE TECHNIQUES \
المؤلف
ABD EL-LATIF, MOHAMMED ESMAIL MOHAMMED.
هيئة الاعداد
باحث / محمد إسماعيل محمد عبد اللطيف
مشرف / عاطف محمد حسن أبو عاشور
مناقش / مالك محمد السيد خلف الله
مناقش / محمد السيد سلطان
الموضوع
Fish culture.
تاريخ النشر
2023.
عدد الصفحات
121 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم الأحياء المائية
تاريخ الإجازة
8/7/2023
مكان الإجازة
جامعة المنوفية - كلية الزراعة - انتاج الاسماك
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 140

from 140

Abstract

أجريت هذه الدراسة في معمل الأسماك التابع لقسم إنتاج الدواجن والأسماك بكلية الزراعة- جامعة المنوفية بشبين الكوم. وقد اشتملت هذه الدراسة على تجربتين غذائيتين الغرض منهما دراسة تأثير بعض الإضافات الغذائية والتي تشمل مسحوق الزيوليت الطبيعي في التجربة الأولي ومسحوق بعض الأعشاب مثل الحلبة والروزماري والزعتر والشمر في علائق زريعة أسماك البلطي النيلي وحيدة الجنس المرباه في الهابات بالنظام المكثف على النمو والأداء للأسماك بغرض تحسين جودة العلائق بهدف زيادة الانتاج وتقليل تكاليف الانتاج السمكي بالمزارع السمكية.
أوضحت النتائج أن إضافة مسحوق الزعتر بمعدل 10 جم لكل كجم عليقة في علائق أسماك البلطي النيلي وحيد الجنس حسنت من أداء ونمو الأسماك مقارنة بالمجموعات الأخري. لم يكن هناك أي تأثير هستوباثولوجي مرتبط بالعلائق التجريبية لأي من الأنسجة المختبرة مثل الكبد والأمعاء أو الكلي والخصي في كلا التجربتين.