Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Microbiological studies on modern techniques for meat and their products preservation /
المؤلف
El-Zehery, Hoda Rashwan Ahmed Morsi.
هيئة الاعداد
باحث / هدى رشوان احمد
مشرف / راشد عبد الفتاح زغلول
مشرف / هانى محمد عبد الرحمن
مناقش / حسن ابراهيم عبد الفتاح
الموضوع
Microbiological.
تاريخ النشر
2022.
عدد الصفحات
294 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
علوم النبات
تاريخ الإجازة
1/1/2022
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - نبات زرعى
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 294

from 294

Abstract

من المعروف جيداً أن زيادة فترة الحفظ للمنتج يمثل تحديًا صعباً لمنتجات اللحوم المصنعة، ومن المنتجات ذات فترة الحفظ القصيرة برجراللحم البقرى والدجاج منزوع العظم خاصة عند تواجد البكتريا المقاومة للمضادات الحيوية والتي تعد الآن واحدة من أكثر المشكلات إلحاحًا في الصحة العامة العالمية. ولذلك تهدف الدراسة الحالية إلى استخدام المواد الحافظة الطبيعية مثل الزيوت االعطرية ،الشيتوزان والنانو شيتوزان التي تتميز بخصائص مضادة وفعالة ضد البكتريا المرضية مع استخدام تقنيات جديدة مثل محلول الشيتوزان أو / وفيلم الشيتوزان المحمّل بالـزيوت العطرية واستخدام الفاجات لتثبيط نمو البكتريا المقاومة للمضادات الحيوية. كذلك تقييم استخدام تلك المواد الطبيعية كمواد حافظة للحوم والدجاج بدون أى مواد حافظة كيميائية.هذه الدراسة تنقسم إلى ثلاثة أجزاء ، الجزء الأول تم إجراؤه تحت الظروف المعملية لإختبار حساسية عشر سلالات بكتيرية ممرضة لعشرون مضاد حيوي تجارى مختلف، والسلالات البكتيرية الممرضة المختبرة .