Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
التصميم الداخلى للمطاعم العائمة ودورها فى إثراء الحركة السياحية فى صعيد مصر /
المؤلف
ناجى، زينب محمد محمد.
هيئة الاعداد
باحث / زينب محمد محمد ناجى
مشرف / وفاء عمر مسلم
مشرف / حسين كامل محمد النبوى محجوب
مشرف / سامى محمد أبو طالب
الموضوع
التصميم. المطاعم - عمارة.
تاريخ النشر
2002.
عدد الصفحات
184 ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الفنون البصرية والفنون المسرحية
تاريخ الإجازة
1/1/2002
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الفنون الجميلة - قسم الديكور والعمارة الداخلية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 201

from 201

المستخلص

يهدف البحث إلى تحقيق أفضل أداء للمطاعم العائمة بمصر لجذب السائحين وخدمتهم على الوجه الأمثل وذلك من خلال دراسة مستفيضة لعناصر ومكونات هذه المطاعم طبقاً للأسس العلمية والفنية المختلفة.
ويتبع في البحث ما يلي :
- المنهج التاريخي (سرد تاريخي) للموضوع.
- المنهج الوصفي (تجميع دراسات تحليلية لنماذج مختلفة من المطاعم العائمة بمصر).
- المنهج التطبيقي (دراسة تحليلية وتطبيقية على أحد أمثلة المطاعم العائمة بمصر).
وقد اسفرت هذه الدراسة عن النتائج التالية :
- عدم وجود المطاعم العائمة بصعيد مصر وإنما الموجود بها حاليا فنادق عائمة طبقا للإحصائية ص 22.
- توصل الدارس الى اعطاء صورة نموذجية للمطعم العائم وذلك من خلال التصميم الجيد المكتمل الشكل والمحقق للوظيفة ، بالإضافة الى مسايرة التقدم العلمي الذي يؤدي إلى جذب السائحين مما يؤدي الى زيادة الدخل القومي.
- تحقيق افضل دراسات وفق الطبيعة الإنسانية اي فيما يتفق ومقاسات الشخص في الجلوس والقيام وما يناسب مستوى اليدين مع المسطح الخاص بالمائدة.
- إيجاد المواصفات والمقاسات الصحيحة التي يجب أن تتوافر في أثاث المطاعم العائمة وتميزه عن أثاث المطاعم الثابتة.
- الوصول الى المواصفات التي يجب أن تتوافر في كل من الحوائط والاسقف الأرضيات لتفي بمتطلباتها من عزل للصوت والحرارة ومقاومة العوامل الجوية بالإضافة الى خفة وزنها وسهولة تركيبها فكها للإصلاح وأعمال الصيانة