Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة لإقتصاد وإنتاج وإستهلاك بعض مصادر البروتين الحيوانى اللازم لغذاء الإنسان فى الجماهيرية العربية الليبية/
الناشر
جامعة الأسكندرية-كلية الزراعة سابا باشا قسم الإقتصاد،
المؤلف
الدايخ،عبدالعالى أبوحويش حمد.
هيئة الاعداد
باحث / عبدالعالى ابوحويش حمد
مشرف / السيد هاشم محمد
مشرف / ابراهيم صبحى على صبحى
مناقش / عادل يوسف عوض
الموضوع
مصادر البروتين إقتصاد. ليبيا. مصادر البروتين إنتاج. ليبيا. مصادر البروتين إستهلاك. ليبيا.
تاريخ النشر
1998 .
عدد الصفحات
287ص.+11:
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/1998
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية الزراعة ساباباشا - اقتصاد زراعى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 309

from 309

المستخلص

الإبل من الحيوانات التى تعتمد إعتماا كليا على المراعى الطبيعية وخاصة تلك المساحات التى لاتستطيع غيرها من الحيوانات الأخرى كالإغنام والماعز الإستفادة منها حيث تستطيع الإبل تحويلها الى منتجات حيوانية مثل اللحوم والألبان وبالتالى فإن أهمية الإبل تمثلت فى إعتبارها جزء رئيسى من الثروة الحيوانية عندم تساهم بدرجة كبيرة فى سد النقص فى المنجات الحيوانية من اللحوم والألبان بالجماهيرية وخصوصا أنها تتلائم مع المناخ الصحراوى وتحملها لفترات الجفاف وقلة المياه ولقد كانت منذ زمن ليس بالبعيد المصدر الثانى للحوم بعد الأغنام بالجماهيرية.