الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract 1- استخدم فى البحث ثمار القرع العسلى بجانب الجزر والبطاطا كخضار والبرتقال والمشمش كفاكهة. 2- تم تحضيرثلاثة انواع مختلفة من المنتجات الغذائية مثل :العصائر والشارب والمربة والفطائر والرقائق (نوع مشابه لقمردين استخدم فى قرع العسلى )وذلك باستخدام نسب مختلفة من لب القرع العسلى مع نسب ثابتة من الخضروات والفاكهة المستخدمة فى البحث . 3- تم تقدير الخواص الطبيعية مثل وزن الثمرة والانتاجية والفاقد الوزنى ومعامل الانكسار واللون وقيمة البركس لعينات الفاكهة وكذلك للمنتجات المحضرة . 4- تم ايضا تقدير التركيب الكيماوى مثل : الرطوبة والمادة الجافة والرماد والبروتين الخام والدهون والكربوهيدرات الكلية والالياف والقيمة السعرية وذلك لعينات الفاكهة والخضار الطازجة بجانب المنتجات المحضرة 5- تم اجراء تحليل فيتامينى للعينات والمنتجات المحضرة وذلك بتقدير فيتامين C,A وبعض فيتامينات المجموعة B مثل الثيامين والنياسين والريبوفلافين. 6- اجرى ايضا تقدير المحتوى المعدنى وذلك عن طريق تقدير بعض العناصر الصغرى والكبرى للعينات الطازجة والمنتجات. 7- استخدم ايضا تحليل فيزيو كيميائى عن طريق تقدير الوزن النوعى والاسى الهيدروجينى والحموضة الكلية للعينات والمنتجات. 8- اجرى تقييم حسى للمنتجات عن طريق تقدير اللون والطعم والقوام والنكهه وكذلك القبول العام. |