Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and technological studies on pumpkin /
الناشر
Ahmed Hassan Aly Ahmed,
المؤلف
Ahmed,Ahmed Hassan Aly
هيئة الاعداد
باحث / صبحى امين عفيفى
الموضوع
pumpkin - technological studies pumpkin - Chemical studies
تاريخ النشر
1992 .
عدد الصفحات
112 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/1992
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الزراعة - علوم الاغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 130

from 130

Abstract

1- استخدم فى البحث ثمار القرع العسلى بجانب الجزر والبطاطا كخضار والبرتقال والمشمش كفاكهة.
2- تم تحضيرثلاثة انواع مختلفة من المنتجات الغذائية مثل :العصائر والشارب والمربة والفطائر والرقائق (نوع مشابه لقمردين استخدم فى قرع العسلى )وذلك باستخدام نسب مختلفة من لب القرع العسلى مع نسب ثابتة من الخضروات والفاكهة المستخدمة فى البحث .
3- تم تقدير الخواص الطبيعية مثل وزن الثمرة والانتاجية والفاقد الوزنى ومعامل الانكسار واللون وقيمة البركس لعينات الفاكهة وكذلك للمنتجات المحضرة .
4- تم ايضا تقدير التركيب الكيماوى مثل : الرطوبة والمادة الجافة والرماد والبروتين الخام والدهون والكربوهيدرات الكلية والالياف والقيمة السعرية وذلك لعينات الفاكهة والخضار الطازجة بجانب المنتجات المحضرة
5- تم اجراء تحليل فيتامينى للعينات والمنتجات المحضرة وذلك بتقدير فيتامين C,A وبعض فيتامينات المجموعة B مثل الثيامين والنياسين والريبوفلافين.
6- اجرى ايضا تقدير المحتوى المعدنى وذلك عن طريق تقدير بعض العناصر الصغرى والكبرى للعينات الطازجة والمنتجات.
7- استخدم ايضا تحليل فيزيو كيميائى عن طريق تقدير الوزن النوعى والاسى الهيدروجينى والحموضة الكلية للعينات والمنتجات.
8- اجرى تقييم حسى للمنتجات عن طريق تقدير اللون والطعم والقوام والنكهه وكذلك القبول العام.