الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تناولت الرسالة دراسـة التركيب الكيميائـى لبذور المانج ( صنف جيزه 1 ) ، والتى أدخلت زراعته حديثا بمصر ، كما تم أيضا دراسة تأثير بعض المعاملات التكنولوجية مثل النقع والإنبات والطبخ على التركيب الكيميائى لهذه البذور 0 كذلك تم تحضير ودراسة التركيب الكيميائى للمعزول البروتينى المحضر من البذور المنقوعة ، والمعزول البروتينى المحضر من البذور المنبته ، والمعزول البروتينى الناتج ثانويا من تحضير النشا ، وكذلك التجزؤ البروتينى المتبقى من تحضير النشا علاوة على ذلك فقد تم تحضير معزول النشا من البذور الكاملة ، ومعزول النشا من البذور المقشورة ، ودراسة بعض الصفات الطبيعية لها لمعرفة درجة جودتها 0 كذلك فقد أهتمت الدراسة بإمكانية إستخدام دقيق بذور المانج المنبته فى بعض المنتجات الغذائية ( البسكويت ، البيف بيرجر ) ، وكذلك إستخدام نشا المانج فى تحضير بعض أغذية الفطام ( المهلبية ، المشمشية ) 0 |