Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Biochemical and Technological Studies on Mung Bean Seeds /
المؤلف
Suleiman, El-Sayed Ali Abdel-Rahman.
هيئة الاعداد
باحث / السيد على عبد الرحمن سليمان
مشرف / محمد نجيب الريفى
مناقش / محمد كمال السيد يوسف
مناقش / محمد عبد الحليم حسين
الموضوع
Food - Analysis.
تاريخ النشر
1999.
عدد الصفحات
158 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
الناشر
تاريخ الإجازة
21/3/1999
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - food science and technology
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 259

from 259

Abstract

تناولت الرسالة دراسـة التركيب الكيميائـى لبذور المانج ( صنف جيزه 1 ) ، والتى أدخلت زراعته حديثا بمصر ، كما تم أيضا دراسة تأثير بعض المعاملات التكنولوجية مثل النقع والإنبات والطبخ على التركيب الكيميائى لهذه البذور 0 كذلك تم تحضير ودراسة التركيب الكيميائى للمعزول البروتينى المحضر من البذور المنقوعة ، والمعزول البروتينى المحضر من البذور المنبته ، والمعزول البروتينى الناتج ثانويا من تحضير النشا ، وكذلك التجزؤ البروتينى المتبقى من تحضير النشا علاوة على ذلك فقد تم تحضير معزول النشا من البذور الكاملة ، ومعزول النشا من البذور المقشورة ، ودراسة بعض الصفات الطبيعية لها لمعرفة درجة جودتها 0 كذلك فقد أهتمت الدراسة بإمكانية إستخدام دقيق بذور المانج المنبته فى بعض المنتجات الغذائية ( البسكويت ، البيف بيرجر ) ، وكذلك إستخدام نشا المانج فى تحضير بعض أغذية الفطام ( المهلبية ، المشمشية ) 0