Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
فعالية برنامج لتنمية التذوق الفنى من خلال أنماط التعلم السائدة لدى طلاب المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية =
المؤلف
أحمد، منى حمودة حسين.
الموضوع
طرق التدريس. التعلم - مدارس الثانوى.
تاريخ النشر
2007.
عدد الصفحات
أ - ن، 1 - 666، 1 - 8 ص. :
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 427

from 427

المستخلص

اهداف البحث:-
1- تحديد مهارات التذوق الفنى الملائمة لطبيعه طلاب المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية ، والتى تعينهم على مقابلة متطلبات سوق العمل الحاضرة والمستقبلية
2- بناء قائمة يمكن من خلالها تشخيص انماط التعلم السائدة لدى طلاب المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية اثناء دراستهن لموضوعات التذوق الفنى
3- وضع تصور مقترح لبرنامج يعمل فى تطبيقه على تنمية مهارات التذوق الفنى لدى طلاب المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية
منهج البحث:-
1- المنهج الوصفى التحليلى : وذلك لدراسة وتحليل البحوث والدراسات السابقة لمعالجة الموضوعات المرتبطة بالبحث ، ودراسة نتائج ما توصل اليه العلماء والخبراء فى الادبيات التربوية
2- المنهج شبه التجريبى : وذلك لتجريب البرنامج المقترح فى تنمية مهارات التذوق الفنى لدى طلبة المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية والتعرف على فعاليته
نتائج البحث:-
1- التوصل الى قائمة بمهارات التذوق الفنى التى تفى باحتياجات طلبة المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية ، وتناسب فى الوقت نفسه طبيعه وخصائص المرحلة العمرية لهم
2- التاكد من فعالية البرنامج المقترح فى تنمية مهارات التذوق الفنى لدى طلبة المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية ، مما يؤكد ان التذوق الفنى عملية قصدية الى حد كبير
3- التأكد من فعالية البرنامج المقترح فى تنمية جوانب النمو المختلفة - المعرفية ، والمهارية ، والوجدانية - لدى طلبة المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية
4- إن تصميم البرامج التعليمية وتنفيذها فى ضوء انماط التعلم السائد لدى المتعلمين يزيد من فاعليتها فى تحقيق كافه اهدافها
5- التوصل الى تصور لدليل المعلم الخاص بتدريس البرنامج المقترح ، و وجوده مع المعلم القائم على تدريس البرنامج ، يزيد من فاعلية تدريس البرنامج وتحقيق اهدافه