Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Characterization of Streptococcus thermophilus Strains Associated with Fermented Dairy Products /
المؤلف
El-Tokhy, Rana Tarek.
هيئة الاعداد
باحث / رنا طارق زكي الطوخي
مشرف / محمد محمد إبراهيم زين الدين
مشرف / وليد محمود الشارود
الموضوع
Streptococcus thermophilus. Egyptian dairy products.
تاريخ النشر
2011.
عدد الصفحات
103 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/2011
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Dairy
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 128

from 128

Abstract

الهدف من التجربة: دراسة مدى تواجد بكتيريا الاستربتوكوكس ثرموفيلس فى المنتجات المصرية التقليدية والتعرف على صفاتها الفسيولوجية والبيوكيميائية ومدى قدرتها على مقاومة عوامل الحفظ المختلفة المستخدمة فى عمليات التصنيع للمنتجات اللبنية. الطريقة والنتائج: تم تجميع 95 عينة من المنتجات اللبنية من الأسواق المصرية وتم فحصها للكشف عن تواجد الاستربتوكوكس ثرموفيلس، وقد أمكن عزل 20 عزلة وتعريفها على انها استربتوكوكس ثرموفيلس، وقد اظهرت هذة العزلات تنوع فى صفاتها الفسيولوجية والكيميائية كما اظهرت مقاومة لبعض عوامل حفظ المنتجات اللبنية. الخلاصة: تشير الدراسة إلي إمكانية استخدام المنتجات المصرية التقليدية كمصدر للاستربتوكوكس ثرموفيلس المتنوعة فى صفاتها والتى كان لها القدرة على مقاومة بعض عوامل الحفظ المستخدمة فى صناعة المنتجات اللبنية خاصة العزلات التى لها القدرة على انتاج السكريات العديدة.