![]() | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تشكل أنزيمات تحلل المواد المكتبيه الميكروبيه أهمية كبرى فى الاستخدامات الصناعية الحديثة بدءا من استخدامها فى عمليات فصل الالياف بالتعطين ةمعالجة الاخشان اللينة مثل السيتكا والبسيسة مرورا بدورها الهام فى تكنولوجيا حفظ الخضر والفاكهة وانتاج أغذية الاطفال والمربى قليلة السكر والجيلى لمرضى البول السكرى. وان كان دزرها الهام فى تكنولوجيا العصائر كالتفاح والعنب والكمثرى والليمون لأنها تقوم بدور كبير فى العمل على تقليل العكارة والخفض السريع للزوجة بدرجة كبيرة. والمواد البكتينية بصفة عامة عبارة عن سكريات عديدة حامضية معقدة التركيب تتكون من بوليمرات من الفا 1، 0,04 بولى جلكتويورونيد فى حالى ارتباط بناتى معقد مع نوعين اخرين من البوليمرات هما ل. ارابات كثيرة التفرع، وبيتا 1’ 0,4 جلكتان وهذا البحث يتضمن : 1-اختيار ستة عشرة نوع قطرى. 2-تصفية هذه الانواع لاختيار أكفء ثلاثة منها لتحليل البكتين والبكتات. 3-تأثير بعض العوامل على نشاط وتكوين الانزيمات المحللة للبكتين والبكتات. ويمكن تلخيص النتائج التى حصلنا عليها كما يلى :- الفصل الاول : 1-فى هذا الفصل من البحث تم الحصول على ستة عشرة سلالة فطريه تملك جميعها القدرة على تحليل البكتين والبكتات وتم تصفية للسلالات الستة عشر المحللة للبكتين والبكتات على اساس انتجها انزيمات البولى ميثايل جلاكتويورينيز، البولى ميثايل جلكتوريورونيت لايز، البولى ميثايل جلكتويورنيت استيريز والبولى جالاكتوريورنيت لاييز والبولى جالاكتيورينيز. |