Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Studies on some factors affecting the production of hygromycin a by streptomyces hygroscopicus nrrl 2388 /
المؤلف
El-Mowafy, Mohamed Asaad Zaky Hassan.
هيئة الاعداد
باحث / محمد أسعد زكى حسن الموافى
مشرف / محمد عادل السكرى
مشرف / سامي محمود خيرة
مشرف / السيد الشربينى حبيب
الموضوع
Hygromycin A. mannose. methionine. immobilization. fermenter. Production of hygromycin. Astreptococcus pyogenes.
تاريخ النشر
2007.
عدد الصفحات
128 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الصيدلة ، علم السموم والصيدلانيات (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2007
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الصيدلة - Department of Microbiology
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 158

from 158

Abstract

بعد تحديد العوامل المثلي لإنتاج الهيجروميسين A ، وجد أن التركيز الأمثل من الجلوكوز لإنتاج المضاد الحيوي هو 2% ، بينما استخدام مخلوطات من السكريات المختلفة لم يؤدى إلى زيادة في إنتاج المضاد الحيوي فيما عدا مخلوط الجلوكوز 1% + المانوز 1%. استخدام مواد تدخل في تركيب نواة الهيجروميسين A ممثلة في استخدام الميثيونين و المانوز بتركيزات معينة كان مفيداً في زيادة إنتاج المضاد الحيوي. تثبيت خلايا الإستربتوميسيس هيجروسكوبيكس في الجينات الكالسيوم ومكعب الإسفنج المخلق المفرد قد أديا إلى انخفاض إنتاج الهيجروميسين A ، أما عن تثبيت الخلايا في ستة عشر مكعباً متساوية في الحجم من الإسفنج المخلق، فقد أدى إلى زيادة إنتاج الهيجروميسين A. إعادة استخدام خلايا الإستربتوميسيس هيجروسكوبيكس الحرة و المثبتة بعد فصلها من المستنبت لم يكن مفيداً في زيادة إنتاج الهيجروميسين A فيما عدا الخلايا المثبتة في الجينات الكالسيوم ومكعب الإسفنج المخلق المفرد. حيث أنه لم يستدل على إنتاج الهيجروميسين A في أى من التجارب التي أجريت على المخمر ، فمن الضروري عمل دراسات لاحقة لتحديد العوامل المثلي لإنتاج الهيجروميسين A في المخمر.