Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Studies on chemical and microbiological changes occurred in protein compounds in some preserved foods /
المؤلف
El­-Sherbieny, Sherien Mohamed Rashad.
هيئة الاعداد
باحث / شيرين محمد رشاد الشربينى
مشرف / أماليكا درويش الدهشان
مشرف / أحمد عبدالعزيز الرفاعى
مشرف / مسعد عبدالعزيز أبورية
الموضوع
Biogenic amines - Risk assessment. Food spoilage. Food - Storage. Food - Microbiology.
تاريخ النشر
2003.
عدد الصفحات
102 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
01/01/2003
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of Food Industries
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 119

from 119

Abstract

تتسبب التغيرات الكيماوية والميكروبية في الطعام في تراكم الأمينات الحيوية السامة التي تستخدم كمؤشر لفساد الطعام كنتيجة لنشاط البكتيريا الموجوده فيه او تلك التي تلوثه أثناء النقل والتداول والتصنيع والتسويق, وتحتوي منتجات اللحوم والاسماك علي كمية عالية من الأمينات السامة التي تمثل أخطار صحية محتملة للانسان.
لذلك فإن الهدف الرئيسي لهذه الدراسة يتركز في كيفية تقليل تكوين الأمينات الحيوية في بعض منتجات اللحوم (السجق, البرجر, سمك الرنجة المدخن) باستخدام مواد خام صحية والظروف الملائمة للتصنيع وظروف التخزين المختلفة.
وقد تم الحصول علي السجق والبرجر وسمك الرنجة المدخن من شركات محلية في مصر.
وقد تناولت الدراسة النقاط التالية :
- تقدير التركيب الكيماوي وكذلك فحص العينات موضع الدراسة ميكروبيولوجيا.
- تأثير كل من التخزين بالتجميد علي درحة -18م لمدة 6 شهور, والمعاملة التصنيعية (سلق السجق وتحمير البرجر) علي التركيب الكيماوي والمحتوي الميكروبي لهذه المنتجات.