Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Correlation between nutrition and characters quality of roses /
المؤلف
El Shwa, Ghada Mohamed Ramadan.
هيئة الاعداد
باحث / غادة محمد رمضان الشوه
مشرف / على منصور حمزة،
مشرف / درويش محمد ابراهيم
مشرف / أميمة محمد عبدالكافى
مناقش / عبدالغفور عوض السيد
الموضوع
Characters Quality. Scots pine - Variation.
تاريخ النشر
2003.
عدد الصفحات
70 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البساتين
تاريخ الإجازة
1/1/2003
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - الزينة
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 92

from 92

Abstract

تم إجراء هذه الدراسة فى مشتل كلية الزراعة ـ جامعة المنصورة خلال موسمى 2001 و 2002.
الهدف من الدراسة:
معرفة تأثير مستويات التسميد على النمو الخضرى والزهرى والمحتوى الكيماوى فى النبات ذلك باستخدام سمادين أحدهما تجارى والآخر مركب من أسمدة معروفة.
المواد المستخدمة فى الدراسة:
1ـ عقل من نبات ”الورد”زرعت فى أكياس بلاستيك قطرها 25 سم وطولها 30 سم.
2ـ سماد تجارى تركيبه الكيماوى كالآتى:
ـ عناصر كبرى كنسبة مئوية: نيتروجين 19 + فوسفور 19 + بوتاسيوم 19 + كبريت 6 + ماغنسيوم 0.1.
ـ عناصر صغرى بالجزء فى المليون: حديد 1000 + منجنيز 300 + زنك 500 + مولبيدنيم 50 + نحاس 100.
أضبف هذا السماد إلى التربة بمعدل 2 ، 4 ، 6 جرام/نبات مرة كل أسبوعين.
أو يرش على النبات بمعدل 2 ، 4 ، 6 ، 8 جرام/لتر مرة كل أسبوعين.
ـ مركب من أسمدة معروفة هى:
1ـ نترات الأمونيوم (33.5% نتروجين).
2ـ سوبر فوسفات (15.5% فو2أ5).
3ـ كبريتات بوتاسيوم (48% بو2أ).
لتصبح التركيبة المستخدمة بنسبة 19:19:19 حيث أضيف بمعدل 2، 4، 6، 8 جرام /نبات، واستخدم مع المعدلين 4 ، 6 جرام/نبات رش بعض العناصر الصغرى بمعدل 0.5 جم/ لتر ماء مقطر على النحو التالى:
1ـ 4 جرام من السماد + حديد.