الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص إعتمدت نتائج هذا البحث على البيانات التى تم جمعها من مزارع مختلفة لنتةاا اللحةم و التةى تقع فى ثلاث محافظات هى المنوفي و الجيزة و القليوبي ؛ و كان الهدف من البحث ❖ دراسة العوامل المؤثرة على الإيرادات و التكاليف و صافى العائد لمزارع الدواجن ❖ تقييم الكفاءة الإقتصادية والإنتاجية من إستخدام الرعاية البيطرية فى المجال الداجنى. ❖ تقييم الكفاءة من إستخدام مصادر الإنتاج الاخرى لرفع الإنتاحية لمزارع إنتاج اللحم . ❖ تم تجميع البيانات من خلال السجلات المتاح فى بعض المزارع ومن خةلال يقةقة ال ستبيان لبعض المقبيين. - تم جمع بيانات عن ) 406 ( دورة لبدارى التسمين . لسلالات مختلف هى الهبقد و القوس و الكوب و الربوراةكق. - كانت البيانات متضمن موسم التقبي و نظام العنابق و حجم القطيةع و منةايت التقبية و كل ماةتعلت بالةقادات و التكاليف وكمي العلف المستهلك و النةافت وارمةقاك و كمية البيض الناتج من الدجاا وكمي وزن بدارى التسمبن عند البيع. - تم تحليل النتائج إحصةائيا و إقتصةادةا بإسةتخدام بقنةامج التحليةل ا لحصةائ) ) SPSS. 24 .) أظهرت النتائج مايلي: أ بالنسبة لبدارى التسمين - ▪ وجدت فقوق معنوة لتةيثيق المواسةم )ال ةتار و القبيةع و الخقةةف و الصةيف( و السةلا لات )الهبقد و القوس و الكوب و ا لربةوراةكق( و ارمةاكن ) المنوفية و الجيةزة و القليوبية ( و نظام العنابق )مفتةوو و مقلةت التهوةة ( و كةذلك حجةم القطيةع ) ةقيق أقةل مةن 10.000 و متوسط من 10.000 – 20.000 و كبيق أكثق من 20.000 يائق( على المتقيقات التى تؤثق فى الكفارة ا لنتاجي وا لقتصادة و الت) تنقسم ال): 1 . كمية العلائق المستهلكة و معامل الكفاءة التحويلية متوسط إجمال) كمي العلف المستهلك لكل - 100 يائق ه) ) 358.43 كجم( مةنهم 74.63 كجم بادى و 283.79 كجم علف ناهى. و كان متوسط معامل الكفارة التحوةلي 0.95 . 2 . عمر الطائر عند البيع؛ وزن الطائر؛ الوفيات و سعر البيع - كان متوسط عمق الطائق عند البيع 41.5 ةوم و متوسط وزنة 1.9 كجةم و كةان متوسةط نسب الوفيات 6.11 % بينما متوسط السعق عند البيع 6.11 جنيه . |