Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Quality evaluation of date syrup And their by-product produced from egyptian dates /
المؤلف
Mostafa, Hala Raafat Mostafa.
هيئة الاعداد
باحث / هالة رأفت مصطفي مصطفي
مشرف / سليمان عباس سليمان
مناقش / جلال عبد الفتاح غزال
مناقش / محمد خيري السيد عبد الحافظ
الموضوع
date syrup.
تاريخ النشر
2022.
عدد الصفحات
114 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/2022
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - علوم الاغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 136

from 136

Abstract

الملخص العربى
تم دراسة التركيب الكيميائي و المركبات الفيتوكيميائية لنوعين من البلح (السيوى والسكوتي). كما تم تقدير التركيب الكيميائي و المركبات الفيتوكيميائية لنواة البلح (السيوي والسكوتي). و كان الغرض أيضا انتاج دبس البلح من البلح السيوى و السكوتي بطرق الاستخلاص المختلفة (استخلاص الماء والانزيم). ودراسة الخواص الفيزيائية والكيميائية والفيتوكيميائية لدبس البلح المنتج من البلح السيوي والسكوتي المستخلصين بطرق الاستخلاص المختلفة. وإنتاج دبس عالي الجودة من حيث اللون والقيمة الغذائية. تم خلط العينات بالماء بمعدل (2 ماء : 1بلح)، (3 ماء : 1بلح) و(4 ماء : 1بلح)، وتم تركيزالمستخلصات التي تم الحصول عليها كالتالى :
المستخلص المتحصل عليه بالتسخين في حمام مائي على 80 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة، وتركيزه تحت تفريغ باستخدام مبخر دوار على 60 درجة مئوية. أيضا تم معاملة المستخلصات التي تم الحصول عليها باستخدام تركيزات مختلفة من إنزيم السليوليز (0.5 و 1٪) على نفس درجات الحرارة.