الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract أجريت تجارب معملية لتقييم بعض المستخلصات النباتية الخام (القرفة والشيح والزعتر والشطة) ومركبات المتوسط وذبابة ثمار الخوخ وقد اختلف تأثير البيئات الغذائية الصناعية المعاملة على الجوانب البيولوجية المختلفة لكلا النوعين من ذباب الفاكهة. الفينول (حمض الساليسيليك وحمض أسيتيل الساليسيليك وحمض البنزويك وبنزوات الصوديوم) بتركيزات مختلفة في البيئات الغذائية الصناعية ليرقات ذبابة فاكهة البحر الأبيض كما تم تحديد النسب المئوية المتراكمة للوفيات من المستخلصات النباتية الخام ومركبات الفينول للبالغين في أعمار مختلفة لكلا النوعين من الذباب. تم تقييم المنافسة بين يرقات ذبابة فاكهة البحر الأبيض المتوسط وذبابة ثمار الخوخ معًا في عوائل نباتية مختلفة وتم تحديد فترة العمراليرقى ونسبة العذارى (٪)، وفترة عمر العذارى وفيات العذارى (٪) وكذلك خروج الحشرات الكاملة (٪) والنسبة الجنسية. |