Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة جودة منتجات اللحوم في نظم بيئية مختلفة ،
المؤلف
الشقيري ، / أسماء عبد المقصود السيد .
هيئة الاعداد
باحث / أسماء عبد المقصود السيد الشقيري
مشرف / يحيي عبد المنعم عبد الله
مشرف / محمد فتحي عزازي
مناقش / سكينه محمد كامل عياد
الموضوع
اللحوم.
تاريخ النشر
2018
عدد الصفحات
64ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الصحة وعلم السموم والطفرات
تاريخ الإجازة
14/4/2018
مكان الإجازة
جامعة مدينة السادات - المكتبة المركزية بالسادات - قسم مسوح الموارد الطبيعيه.
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 77

from 77

المستخلص

يعتبر الغذاء أهم مصدر لبناء الجسم والوقاية من الأمراض كما يعتبر مصدر من مصادر الطاقة ولكن ثلوثه يجعله مصدر للأمراض لذلك يجب الأهتمام به للعمل على تقليل التلوث الغذائى وحتى يقوم الغذاء بدورة الطبيعى من البناء والوقاية.
ونظراً للتغيرات الكيميائية والميكروبيولوجية السريعة للغذاء أثناء فتره التخزين فمن الضروري إضافه مواد مضادة للأكسدة لوقف أكسدة بعض مكونات الغذاء ومواد حافظة لوقف النمو الميكروبي، ونظراً للأضرار الصحية الكبيرة والناتجه عن إستخدام المواد المضادة للاكسدة والمواد الحافظة الصناعية قام الباحث بإستخدام مصدر طبيعى للمضادات الأكسدة ومضادة للميكروبات ، تم اختيار الشاى الجبل كمصدر طبيعيٍ للمضادات الأكسدة ومضادة للميكروبات ، وتم استخدام مستخلص الشاى الجبل كبديل للمواد المضادة الأكسدة والمضادة للميكروبات ، ولذلك تم عمل اختيار النشاط المضاد للأكسدة على بعض السلالات الميكروبية.
تكتب السلالات والفطريات ثم معرفه التركيب الكيميائى للشاى الجبل ومحتواه من المواد الفينولية ومضادات الأكسدة من ثم عمل بعض التوصيات العامة لهذه الدراسة.