Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Bacteriological Criteria of Some Semi Cooked Chicken Meat Products Marketed At Kaliobyia Governorate /
المؤلف
Elmligy, Asmaa Sobhy Ali.
هيئة الاعداد
باحث / أسماء صبحى على المليجى
مشرف / فهيم عزيز الدين شلتوت
مشرف / إسلام زكريا محمد عثمان
مناقش / فهيم عزيز الدين شلتوت
الموضوع
Chicken, meat.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
137 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
البيطري
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الطب البيطري - جودة مراقبة اللأغذيه
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 137

from 137

Abstract

تعتبر منتجات الدواجن النصف مطهيه من الاغذية ذات القيمة الغذائية العالية وهي مطلبا حيويا للمستهلكين في العصر الحالي وذلك لسهولة تحضيرها وطعمها الشهي علاوة على انخفاض ثمنها وهى تحتوى على نسبة عاليه من البروتين الحيوانى والفيتامينات وبعض الأملاح المعدنية وهذا يجعلها من أكثر الأطعمة عرضة للفساد والتلوث البكتيرى وذلك عن طريق وجود أخطاء بالتصنيع او الحفظ او التوزيع مسببة أضرارا على الصحة العامة.
ولذا قامت الرسالة بفحص 90عينة من بعض منتجات لحوم الدجاج النصف مطهية بواقع 30 عينة لكل ستربس الدجاج , بانية الدجاج و ناجتس الدجاج .وتم جمع هذه العينات من المحلات بمناطق مختلفه من محافظة القليوبية وذلك لفحصها بكتريولوجيا لتحديد العد الكلى البكتيرى الهوائى,العد الكلى للميكروبات المعوية وأيضا العد الكلى لميكروبات المكور العنقودى مع عزل وتصنيف لبعض الميكروبات المتواجدة بهذه المنتجات مثل ميكروب المكور العنقودى الذهبى,السالمونيلا والايشريشيا كولاى وتم الفحص باستخدام الطرق التقليدية للعزل مع استخدام طرق تأكيدية حديثة.