الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract اجريت تجرباتان حقميتان خلال الموسم الصيفي لعامي 7102 المزرعة التجارب البحثية لكمية الز ا رعة بمشتير جامعة بنيا لد ا رسة تأثير مصدر التقاوي )التقاوي المج ا زة والتقاوي الصغيرة الناتجة من انتاج البذور( ومصادر السماد النيتروجيني بالمعدل الموصي بو ) 071 كحم ن/فدان(س واء في الصورة المعدنية او العضوية)% 011 تسميد نيتروجني معدني أو 01 % تسميد نيتروجيني عضوي+ 01 % تسميد نيتروجيني % عضوي أو 70 % تسميد نيتروجين معدني + 20 % تسميد نيتروجين عضوي أو 011 تسميد نيتروجيني عضوي( وكذلك الاضافات الارضية لكل من الكائنات الحية الحقيقة ( EM ( بتركيز 01 % أو مستخمص الطحالب البحرية بتركيز 0% أو مستخمص الخميرة بتركيز 01 %وكذلك التفاعل بينيم عمي صفات النمو الخضري والتركيب الكيماوي لممجموع الخضري وكذلك المحصول الدرني ومكوناتو وصفات الجودة الطبيعية والكيميائية بالاضافة الي د ا رسة القدرة التخزينية لدرنات البطاطس الناتجة من صنف سبونتا . وتم تصميم التجربة بنظام القطع المنشقة مرتين في ثلاث مكر ا رت . و كانت أىم النتائج المتحصل عمييا كالتالي: ان ز ا رعة نباتات البطاطس المج ا زة والتي تم تسميدىا باستخدام 071 كجم ن/فدان %01 منيا في صورة معدنية عمي ىئية نت ا رت امونيوم 00 % ن+ 01 % منيا في صورة عضوية عمي ىيئة سماد دواجن |