Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Studies on production of oyster mushroom /
المؤلف
El-Deeb, Shawkt Roshdy El-Saed Helal.
هيئة الاعداد
باحث / شوكت رشدى السعيد هلال الديب
مشرف / هالة عبدالغفار السيد
مشرف / عبدالعزيز إبراهيم محمد
مناقش / هالة عبدالغفار السيد
الموضوع
Mushroom. Oyster mushroom - production.
تاريخ النشر
2019.
عدد الصفحات
online resource (83 pages) :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
01/01/2019
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - الخضر والزينة
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 93

from 93

Abstract

يهدف هذا البحث دراسة : دراسة تأثير بعض بيئات المخلفات العضوية الزراعية ودراسة تأثير إضافة المكملات الغذائية الطبيعية لبيئة قش الارز على انتاجية وجودة فطر عيش الغراب المحار اظهرت النتائج المتحصل عليها الأتي: يمكننا زراعة فطر المحارى على بعض بيئات المخلفات زراعية تحت الدراسة وهي (قش الأرز – تبن القمح - تبن البرسيم- تبن الفول – عرش البسلة) وأفضل البيئات هي بيئة قش الأرز الذي يعطى أعلى إنتاجية وجودة. إضافة جميع المكملات الغذائية الطبيعية تحت الدراسة الى بيئة قش الأرز وهي (ردة – سرس - كسب بذرة قطن -قشر فول بلدى – قشر فول سوداني – كسر لوبيا) في جميع الحالات زادت في وقت مبكر، العائد الكلي والمكونات الكيميائية المحسنة من فطر المحارى، وأفضل الإضافات لقش الارز كان بيئة قش الأرز + ردة بنسبة 10 ٪، يليه استخدام قش الأرز + كسب بذرة القطن بنسبة 10 ٪. الخلاصة: وأفضل البيئات هي بيئة قش الأرز الذي يعطى أعلى إنتاجية وجودة. وأفضل الإضافات لقش الارز كان بيئة قش الأرز + ردة بنسبة 10 ٪، يليه استخدام قش الأرز + كسب بذرة القطن بنسبة 10 ٪.