Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تقييم جودة الأغذية والمشروبات المقدمة فى المدن الشبابية الدولية /
المؤلف
محمد، عبدالله سعدالدين سالم.
هيئة الاعداد
باحث / عبدالله سعدالدين سالم محمد
مشرف / وائل محمود عزيز
مشرف / محمد محمود شعيب
مناقش / محمد عبدالفتاح زهرى
مناقش / مايكل مجدي زكي
الموضوع
المدن الشبابية. المدن الشبابية - رعاية. المدن الشبابية - رقابة.
تاريخ النشر
2019.
عدد الصفحات
107 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الاجتماعية
تاريخ الإجازة
1/1/2019
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية السياحة والفنادق - الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 136

from 136

المستخلص

تهدف الدراسة الحالية إلى تقييم جودة الأغذية والمشروبات المقدمة في المدن الشبابية الدولية ولتحقيق ذلك الهدف : قام الباحث بتصميم استمارة استبيان وُزعت على عينة عشوائية من نزلاء المدن الشبابية، بالتطبيق علي اربعة مدن شبابية (الأقصر، أسوان، الغردقة وشرم الشيخ) من أصل عشرة مدن شبابية بلغ عددها (480) استمارة كان من بينها (437) استمارة فقط صالحة للتحليل الإحصائي بنسبة 91% وذلك للتعرف علي آراء ووجهات نظر نزلاء المدن الشبابية حول جودة خدمات الأغذية والمشروبات المقدمة إليهم من أجل الارتقاء بجودة خدمات الاغذية والمشروبات المقدمة الي النزلاء. وقد تم معالجة البيانات بالطرق الاحصائية من خلال برنامج SPSS version24. وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج من أهمها : يوجد إرتباط وثيق بين جودة الأغذية والمشروبات المقدمة الي نزلاء المدن الشبابية وبين رضاهم عن الإقامة بالمدن وأن مستوى جودة الأغذية والمشروبات لها تاثير كبير على تكرار زيارتهم للمدن الشبابية. إن العاملين بالمدن الشبابية لا يدركون مسئولية الأغذية والحفاظ على جودتها بمتوسط (2.40) أن المدن الشبابية لا تهتم على حل المشكلات الخاصة بالنزلاء حول الأغذية المقدمة إليهم بمتوسط (1.95). وأنه لا يوجد نظام للمتابعة لقياس مستوى رضاء النزلاء عن خدمات الأغذية والمشروبات المقدمة إليهم.