Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Effect of Nutrition and Pruning Methods on Growth and Productivity of Cucumber Hybrids in Greenhouse /
المؤلف
Fanous, Mickel Adel Saad,
هيئة الاعداد
باحث / مايكل عادل سعد فانوس
مشرف / فتحى أبو النصر أبو سديرة
مناقش / سمير كامل الصيفى
مناقش / أحمد أبواليزيد عبدالحافظ
الموضوع
Horticulture.
تاريخ النشر
2018.
عدد الصفحات
119 p.
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البساتين
تاريخ الإجازة
1/1/2018
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - قسم البساتين
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 119

from 119

Abstract

أجريت تجربتان على الخيار تحت ظروف الصوب البلاستيكية في مزرعة قها - مركز البحوث الزراعية – مصر. خلال موسمين الربيع المتتاليين 2014 و 2015. لمقارنة تأثير معدلات التسميد (النيتروجين والفسفور والبوتاسيوم) وبعض أنواع التقليم على النمو الخضري ، وجودة الثمارا ، والمحصول ، والمحتوى المعدني لبعض أنواع هجن الخيار التى نمت تحت ظروف الصوب البلاستيكية. تمت الدراسةعلي ثلاثة مستويات للتسميد 75٪ و 100٪ و 125٪ من الجرعة الموصى بها من الأسمدة النيتروجينية والفوسفاتية والبوتاسية ، وطريقتين للتقليم ( التقليم علي فرع واحد والتقليم علي فرعين) واثنين من هجن الجيل الاول، سيناء 1 وسيناء 2. أشارت النتائج إلى أن الصنف سيناء 2 كان أفضل مقارنة مع سيناء 1 فيما يتعلق بنمو النبات ، ارتفاع النبات ، عدد الأوراق ، مساحة الأوراق ، الوزن الطازج والجاف ، قياس الكلوروفيل في الاوراق ، عدد الأيام للوصول الي 50٪ من الأزهار ، عدد الأيام للوصول للحصاد الأول ، المحصول الكلي للثمار والصفات الثمرية ، والمحتوي المعدني لكل من الأوراق والثمار من (النيتروجين ، الفوسفور والبوتاسيوم) ، فيتامين ج ، الحموضة الكلية و السكريات الكلية. تم الحصول على أعلي نتائج باستخدام طريقة التقليم على فرع واحد لكل نبات وباستخدام 125٪ من الجرعات الموصى بها من الأسمدة النيتروجينية والفوسفاتية والبوتاسية أعطت أعلى قيم في صفات النمو الخضري المختلفة منها عدد الأيام للوصول الي 50٪ من الأزهار ، وعدد الأيام للوصول الي الجمعة الاولي ، وكمية المحصول، وخصائص الثمار المختلفة ، والمحتوي المعدني لكل من الثمار والاوراق من (النيتروجين ، الفوسفوروالبوتاسيوم)، فيتامين ج ، الحموضة الكلية ، السكريات الكلية ومحتوى الكلوروفيل للاوراق.