Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تحضير تركيبة جديدة للمياه الغازية (تمر) /
المؤلف
محمد، وائل رفعت.
هيئة الاعداد
باحث / وائل رفعت محمد
مشرف / مسعد عبدالعزيز أبورية
مشرف / فكري محمد الحسيني
مناقش / مسعد عبدالعزيز أبورية
الموضوع
المشروبات الغازية. التمر. المشروبات الغازية - صناعة.
تاريخ النشر
2018.
عدد الصفحات
56 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/12/2018
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - قسم الصناعات الغذائية.
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 83

from 83

المستخلص

الهدف من التجربة : يعتبر الهدف من البحث عامة والتجربة خاصة هو إمكانية تطوير المشروبات الغازية من التمور باستخدام الدبس كبديل لسكر السكروز أو الفركتوز في المشروبات المكربنة . الطريقة والنتائج : يتم اجراء الطرق العملية والعلمية على التمر المستخدم ونوعه والمشروبات الغازيه ومكوناتها من غاز الكربون وشراب الفركتوز وحمض الستريك وحمض الاسكوربيك ومصادرهم والعبوات الزجاجية ومصدرها ونوعها بجانب طرق استخلاص الدبس من التمر والترشيح والتركيز وإعداد المشروبات الغازية وإجراء التحاليل الفيزيقية والكميائية والميكروبيولوجية. ومعرفة أهم النتائج التى ظهرت لنا وتم تدوينها فى جداول لتسهيل عملية المقارنة والمناقشة للحصول على أفضل النتائج . الخلاصة : تم مناقشة كافة النتائج والبيانات الواردة وتدوينها لاجراء عمليات الفحص والدراسة لها ومناقشة اهم الملاحظات بها للخروج باهم نتائج للاستفاده بها . كانت أهم التوصيات كالتالى إنتاج مشروبات غازيه من التمور لجميع الفئات العمرية و فتح قنوات لاستخدام تمور الدرجة الثانية فى منتجات جديدة ذات قيمة مضافة مع إمكانية المنافسة والتصدير للمنتجات الجديدة من التمور .