Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
الأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى:
الناشر
جامعة أسوان - كلية الآداب،
المؤلف
عبدالغالى ، نعيمة برعى رمضان.
هيئة الاعداد
باحث / نعيمة برعى رمضان عبدالغالى
مشرف / صلاح سليم طايع
مشرف / نجلاء سامى النبراوى
مناقش / زبيدة محمد عطا
مناقش / أسامة محمد فهمى صديق
تاريخ النشر
2017م.
عدد الصفحات
235ص.:
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
التاريخ
الناشر
جامعة أسوان - كلية الآداب،
تاريخ الإجازة
3/5/2017
مكان الإجازة
جامعة أسوان - كلية الآداب - الآداب
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 264

from 264

المستخلص

وقسمت الدراسة إلى خمسة فصول:” أما التمهيد وعنوانه تصنيف الأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى تناول فيه الباحث تنوع الأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى والتى تتمثل فى الخبز وأهميته باعتباره الغذاء الرئيسى لجميع سكان المغرب الإسلامى ، أما الفصل الأول وعنوانه ” الدور الأقتصادى للأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى ،أما الفصل الثانى : فتناول الدور الإجتماعى للأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى ، أما الفصل الثالث : فجاء بعنوان : مظاهر الإحتفالات فى تناول الأطعمة والأشربة بالمغرب الأقصى ، وتناول الفصل الرابع : الدور العلاجى للأطعمة والأشربة فى المغرب الأقصى ،، أما الفصل الخامس فجاء بعنوان : المطبخ فى المجتمع المغربى .