الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يعتبر الحصول على غذاء كاف حقا أصيلا من حقوق الانسان، وحيث ترتبط التغيرات فى الامن الغذائى بتوافر الغذاء ومدى امكانية واستقرار سبل الوصول اليه، فقد انبثق الاهتمام بالانتاج السمكى بجمهورية مصر العربية من وضوح انخفاض نسبة البروتين الحيوانى فى غذاء اغلمواطن المصرى ووجود فجوة غذائية سمكية وصلت فى عام 2013 الى قرابة 216 الف طن من الاسماك، وان مجالات انتاج البروتين الحيوانى الاخرى غير السمكية مازالت تعانى من فجوة غذائية بلغت نحو 338 الف طن من اللحوم الحمراءن وحوالى 68 الف طن من اللحوم البيضاء خلال عام 2013. |