الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تم جمع العينات البكتيرية وتم عزلها وتعريف هاوتم الفحص النوعي باستخدام البيئة التي تحتوي على الفينول الأحمر. تم العثور على بعض العزلات التي لها القدرة علي انتاج انزيم الأسباراجيناز من خلال تشكيل منطقة الوردية حول نمو البكتيريا.تعرض كل العزلات التي لها القدرة علي انتاج انزيم الأسبراجينيزللفحص الكمي باستخدام الطريقة اللونية باستخدام مقياس الطيف الضوئي المرئي . أشارت النتائج إلى أن أي كولاي و ايروينيا كاروتوفورا كان الأكثر نشاطا لإنتاج أسبراجينيز وبالتالي تم اختيارها لمزيد من الدراسات.قد درست العوامل التي تؤدي الي تحسين إنتاجية الأسباراجيناز بواسطة. هذه العوامل تنقسم الي عوامل بيئية و عوامل التغذية. العوامل البيئية تشمل دراسة درجات الحرارة و درجة الحموضة في الحضانة الأولية لانتاج الانزيم. وأشير إلى أن الحد أقصى انتاج للانزيم حدث عندمافي وجود درجة حرارة الحضانة 37 درجة مئوية، و درجة الحموضة 7. لكن دراسة تأثير عوامل التغذية والتي تشمل دراسة من مصدر الكربون و مصدر النيتروجين و تركيزات مختلفة من الكربون و مصادر النيتروجين. تبين الحد الأقصى لانتاج الانزيم باستخدام الجلوكوز كمصدر الكربون (10 جم / لتر) والاسباراجين كمصدر للنتروجين ( 5.0 جم / لتر). وقد تم تنقية الأسبراجيناز باستخدام كبريتات الأمونيوم باستخدام تركيزات مختلفة من مسحوق كبريتات الأمونيوم ( 20، 40، 60 ، 70 ث / ت )، ثم .Sephadex G -100 الترشيح بواسطة. وقد تم توصيف الأسباراجينيز المنقى. وشملت فترة التحضين ، ودرجة الحرارة ، ودرجة الحموضة و المنشط . وكان التحقيق أن هذا الإنزيم أظهر النشاط الأمثل بعد10 دقائق عند 37 درجة مئوية ، ودرجة الحموضة 8 كما تأثرالانزبم ب 1.0 مل المنشط كلوريد الماغنيسيوم. |