Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Nutraceuticals potential of some green microalgae with special emphasis on vitamin d content /
المؤلف
Belal, Shaimaa Abd EL-Hady Abd EL–Kader.
هيئة الاعداد
باحث / شيماء عبد الهادى عبد القادر بلال
مشرف / يحي عبدالفتاح عزب
مشرف / محمد اسماعيل عبدالحميد
مشرف / ممدوح عبدالمجيب محمد
مناقش / ياسين محمود العيوطى
الموضوع
algal blooms. Microalgae. Biotechnology.
تاريخ النشر
2015.
عدد الصفحات
217 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم النبات
تاريخ الإجازة
01/01/2015
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية العلوم - Department of Botany
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 211

from 211

Abstract

استندت فكرة هذه الرسالة علي الجدل العلمى والعالمى حول انتشار الأمراض وتدهور صحة الإنسان الناتجة عن الإفراط فى تناول الوجبات الغذائية السريعة ذات المحتوى العالى من السعرات الحرارية واستخدام العقاقير المخلقة صناعيا التى أدت إلى تفاقم العديد من المشكلات الصحية والأمراض مثل أمراض القلب والسكر والسرطان .لذلك اتجه العالم نحو إيجاد مصادر غذائية طبيعية تساهم فى الوقاية من أو علاج بعض من هذه الأمراض. اليوم أصبحت الطحالب في بؤرة اهتمام الكثير من الأبحاث كمصادر للغذاء والدواء. إن الهدف الأساسي لهذه الرسالة هو دراسة وتقييم القيمة التطبيقية الغذائية للكتلة الحيوية لبعض الطحالب الخضراء الدقيقة. ويمكن إيجاز موضوعات البحث الرئيسية والنتائج الواعدة لهذه الرسالة علي النحو التالي: 1. اختيار عزلات الاختبار. 2. دراسة خواص النمو للعزلات المختلفة. 3. تعيين القيمة الغذائية للعزلات المختلفة. 4. القيمة الغذائية الطبية للعزلات المختلفة. 5. محتوى الأحماض الدهنية غير المشبعة. 6.محتوى الأصباغ. 7. محتوى الفينولات والفلافينودات. 8. محتوى القلويدات الكلية. بناءً على نتائج الدراسة فإن الكتلة الحيوية لجميع الطحالب المختبرة تمثل مصادر طبيعية واعدة لمركبات ذات قيمة مضافة لغذاء صحى ودواء آمن.