![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يعتبر الانتاج الحيوانى احد المكونات الهامه للقطاع الزراعي والمصدر الرئيسي والوحيد للبروتين الحيواني وتمثل اللحوم الحمراء اهمية كبيره من بين سائر الانتجة الحيوانية اذ تبلغ القيمه النقدية للحوم الحمراء في متوسط الفترة (1995-2011) حوالى 17.11 مليار جنية وتمثل نحو 39.1% من اجمالى القيمه النقدية للانتاج الحيواني لنفس الفترة بالاضافة الى الاهمية الغذائية لها في بناء الجسم وتعتبر الماشية المتمثلة في الابقار والجاموس والاغنام والماعز والجمال من اهم المصادر لانتاج اللحوم الحمراء في مصر وان اغلب هذه الحيوانات تنتج اللحوم وتهدف هذة الدراسة الى القاء الضوء على الوضع الراهن للانتاج الحيواني على كل من المستوى القومي والاقليمي كما تهدف الى دراسة استهلاك اللحوم الحمراء وبدائلها ونصيب الفرد منها وكما تستهدف دراسة التقدير الاحصائي للعلاقات الدالية في محافظة سوهاج بالعينه المختارة وايضا تستهدف دراسة الجدوى المالية لمزارع الانتاج الحيواني بالمحافظة لمعرفة مدى دجوى هذة المشروعات من عدمة وذلك من خلال معدل العائد الداخلى لكل مشروع وكذلك التعرف على اعهم المشكلات التى تواجه المربين داخل المحافظة من ناحية والمقترحات لمواجهة هذة المشكلات من ناحية اخرى. |