Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة اقتصادية للحوم الحمراء في محافظة سوهاج /
المؤلف
محمد، حماده عثمان عبد الرحيم.
هيئة الاعداد
باحث / حماده عثمان عبد الرحيم محمد
مشرف / على ابراهيم حسن
مشرف / السيد محمد ابو زيد
مناقش / محمد عبد الحفيظ محمد.
مناقش / عبد الوكيل ابراهيم محمد
الموضوع
الحوم الحمراء اقتصاديات.
تاريخ النشر
2015.
عدد الصفحات
143 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
الإقتصاد ، الإقتصاد والمالية (متفرقات)
تاريخ الإجازة
15/2/2015
مكان الإجازة
جامعة سوهاج - كلية الزراعة - اقتصاد زراعي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 16

from 16

المستخلص

يعتبر الانتاج الحيوانى احد المكونات الهامه للقطاع الزراعي والمصدر الرئيسي والوحيد للبروتين الحيواني وتمثل اللحوم الحمراء اهمية كبيره من بين سائر الانتجة الحيوانية اذ تبلغ القيمه النقدية للحوم الحمراء في متوسط الفترة (1995-2011) حوالى 17.11 مليار جنية وتمثل نحو 39.1% من اجمالى القيمه النقدية للانتاج الحيواني لنفس الفترة بالاضافة الى الاهمية الغذائية لها في بناء الجسم وتعتبر الماشية المتمثلة في الابقار والجاموس والاغنام والماعز والجمال من اهم المصادر لانتاج اللحوم الحمراء في مصر وان اغلب هذه الحيوانات تنتج اللحوم وتهدف هذة الدراسة الى القاء الضوء على الوضع الراهن للانتاج الحيواني على كل من المستوى القومي والاقليمي كما تهدف الى دراسة استهلاك اللحوم الحمراء وبدائلها ونصيب الفرد منها وكما تستهدف دراسة التقدير الاحصائي للعلاقات الدالية في محافظة سوهاج بالعينه المختارة وايضا تستهدف دراسة الجدوى المالية لمزارع الانتاج الحيواني بالمحافظة لمعرفة مدى دجوى هذة المشروعات من عدمة وذلك من خلال معدل العائد الداخلى لكل مشروع وكذلك التعرف على اعهم المشكلات التى تواجه المربين داخل المحافظة من ناحية والمقترحات لمواجهة هذة المشكلات من ناحية اخرى.