Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة حول تموين المأكولات فى المدن الجامعية بجامعتى المنوفية وكفر الشيخ /
المؤلف
الفقى، أيمن محمد عبدالفتاح سليمان.
هيئة الاعداد
باحث / أيمن محمد عبدالفتاح سليمان الفقى
مشرف / صالح عبد الحميد عروس
مشرف / جيهان الامير عباس
مشرف / صالح عبد الحميد عروس
مشرف / جيهان الامير عباس
الموضوع
الفنادق- خدمات الطعام. 2014 الطهى للفنادق
تاريخ النشر
2014.
عدد الصفحات
203 ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علم الآثار (الآداب والعلوم الإنسانية)
تاريخ الإجازة
1/1/2014
مكان الإجازة
جامعة مدينة السادات - كلية السياحة والفنادق بالسادات - قسم الدراسات الفندقية.
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 197

from 197

المستخلص

لقيد أصيبحت صيناعة الأغذيية والمشيروبات واحيدة مين أكبير الصيناعات عليى
المستوى الدولي . فطبقيا ل حصيائيات الصيادرة عين غرفية التجيارة الأمريكيية نجيد أن هيذه
الصيناعة قيد انتجييت مبيعيات تقيدر بي 1663 ملييون دولار فيي عيام 1235 وفيي عيام
1285 أكثر من 8 بليون دولار أمريكي أنفقت في هذه الصناعة ) Bahey ,2000 .)
فيأهم الأهيداف الأساسيية لصيناعة الأغذيية والمشيروبات هيو الإميداد بالاحتياجيات
اللازمة من الأغذية والمشروبات في الوقت المحيدد والمكيان المتفيق علييل. حييث ييتم ذليك في العمل والمنزل والحفلات ) Edith and Halweiss ,1980 .) ومميا لاشييك فيييل أن الغيذاء لييل دور رئيسيي وحييوي فيي تنميية القيوى البشيرية وليل
أهمية عظمى في حياتنا بل أن الغذاء هو الوحيد اليذي يعتميد علييل الفيرد فيي بنياء جسيمل
وعقلل ونموه وبدونل لا يستطيع الفرد أن يحيا.والغذاء هو بيت الداء من حيث نوعيل وكميل وخليوه مين الميؤث ا رت المرضيية والييذي يينعكس بييدوره عليى الأفي ا رد بييدنيا وعقليييا وصيحيا وبالتالي على الإنتاج. وحتيى ييؤدي فوائيده عليى أحسين وجيل ينبغيي المحافظية عليى سيلامتل مين الفسياد
حيث أنل عرضل للتلوث من عدة مصادر ابتيداء بأمياكن إنتاجهيا وخيلال م ا رحيل تصينيعها .) وتجهيزها وانتهاء بتقديمل للمستهلك ) نوار ، 1222 إن صيناعة الضييافة تقيوم باميداد الطعيام لكيل الأعميار وفيي جمييع المجيالات فيي أي وقت ليلا أو نهيا ا ر وفيي جمييع المناسيبات . فالطعيام هيو إحيدى الاحتياجيات الأساسيية المشيتركة ليدى الأفي ا رد عليى اليرغم مين وجيود احتياجيات خاصية عليى سيبيل المثيال لكبيار السين فنتيجية لوجيود مشياكل فيي الهضيم والأسينان فهيم يحتياجون إليى غيذاء سيهل الهضيم ويحتاج إلى القليل من المضغ ولكن يجب م ا رعاة الاحتياجيات الغذائيية عنيد تقيديم الطعيام لصيغار السين والشيباب فهيم ميا ا زلوا فيي مرحلية النميو وأكثير مييا يحتياجون إليييل فيي هيذه
المرحلية البروتينيات والكالسييوم وأيضيا الاعتبيا ا رت الدينيية والعرقيية يجييب أن تؤخييذ فيي
الاعتبيار كنتيجية لزييادة السيفر والتنقيل وازدهيار الاتصيالات أصيبحت هنياك حاجية ملحية
لتطوير صناعة الضيافة حيث يمكين أن تيرى صيناعة الأغذيية كنظيام ليل ميدخلات تجيرى
عليهيا عملييات تشيغيل وتحصيل عليى المخرجيات حييث نجيد أن المخياطر التيي قيد يسيببها الغذاء يمكن وضعها في خمسة فئات .