![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص استهدفت الدراسة : 1 – الثقافة الغذائية لدى مدربى الألعاب الفردية والجماعية. 2 – الثقافة الغذائية لدى ناشئ الألعاب الفردية والجماعية. 3 – الفروق بين المدربين والناشئين فى الثقافة الغذائية فى بعض الألعاب الفردية والجماعية. واستخدمت الدراسة المنهج الوصفى لملائمته لطبيعة هذة الدراسة. وتضمنت عينة الدراسة ” 120 ” لاعب تتراوح أعمارهم ما بين ” 15 – 20 ” سنة و ” 24 ” مدرب رياضى فى ” 4 ” أربعة أنشطة كالاتى ” ألعاب قوى 110 م حواجز، جودو ، كرة سلة ، كرة يد ” ومن ابرز النتائج التى توصلت إليها الدراسة 1 – يوجد لدى المدربين واللاعبين والناشئين ثقافة غذائية عامة عن المعلومات والمفاهيم الغذائية ومعلومات عن إنقاص الوزن. 2 – اقتصار المدربين على الاهتمام بالعادات الغذائية للناشئين داخل المجال الرياضى فقط متجاهلين عاداتهم الغذائية خارج النشاط الرياضى ” مع الأسرة – الحفلات – الرحلات ...إلخ ” 3 – توجد ثقافة غذائية من المعلومات المتعلقة بتغذية الرياضيين لدى المدربين. 4 – افتقار الناشئين إلى المعلومات الغذائية المتعلقة بالنمو. 5 – توجد فروق دالة إحصائيا بين المدربين والناشئين فى الثقافة الغذائية فى بعض الألعاب الفردية والجماعية لصالح المدربين. |