Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة اقتصادية لأهم العوامل ذات التأثير على انتاج دجاج اللحم بمحافظة البحيرة =
المؤلف
المدبولي, عبير علاء الدين ابراهيم عطية.
هيئة الاعداد
باحث / عبير علاء الدين إبراهيم عطيه المدبولي
مشرف / مصطفى محمد السعدني
مشرف / ألفت علي ملوك
مناقش / نصر محمد القزاز
مناقش / السيد محمود الشرقاوي
الموضوع
الإنتاج الحيواني.
تاريخ النشر
2010.
عدد الصفحات
180 ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
30/12/2010
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - الاقتصاد الزراعي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 233

from 233

المستخلص

يعتبر الانتاج الحيوانى أحد الانشطة الانتاجية الزراعية الهامة حيث تمثل المنتجات الحيوانية من لحوم وألبان وبيض وأسماك المصدر الرئيسى لتوفير البروتين الحيوانى والدهون اللازمة للانسان . وتعتبر مشكلة توفير اللحوم بأنواعها المختلفة من المشكلات الهامة فى مسألة توفير الامن الغذائى للسكان على المستوى المحلى نتيجة تدنى نصيب الفرد من البروتين الحيوانى فى مصر بالمقارنة بالدول المتقدمة. وقد استهدفت هذه الدراسة مجموعة من الاهداف الفرعية التى تمثلت فى 1- التعرف على الوضع الراهن لصناعة الدواجن فى مصر بصفة عامة وفى محافظة البحيرة بصفة خاصة. 2- التعرف على الانشطة المختلفة لصناعة الدواجن . 3- التعرف على مدى امكانية الاستفادة من الموارد الاقتصادية المتاحة لنشاط تسمين دجاج اللحم للوصول الى أقصى كفاءة انتاجية.4- دراسة أثر السعة المزرعية على مؤشرات الكفاءة الانتاجية والاقتصادية. 5- التعرف على مختلف أنواع المشكلات التى تواجه نشاط تسمين دجاج اللحم فى محافظة البحيرة .