Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تاثير استخدام بعض الاطعمه عاليه القيمه الحيويه وبعض مضادات الاكسده علي كفاءه الجهاز المناعي في حيوانات التجارب.
الناشر
جامعةعين شمس.كليةالتربية النوعيــة.قسم الاقتصاد المنزلـي
المؤلف
السحار,السيده غندور السيد
هيئة الاعداد
مشرف / فاروق محمد التــــلاوي
مشرف / منى خليل عبد القــادر
مشرف / السحار,السيده غندور السيد
مشرف / فاروق محمد التــــلاوي
تاريخ النشر
2003
عدد الصفحات
168 ص:؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
التعليم
تاريخ الإجازة
1/1/2003
مكان الإجازة
جامعة عين شمس - كلية التربية النوعية - قسم الاقتصاد المنزلـي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 149

from 149

المستخلص

أجري هذا البحث بهدف تقييم تأثير بعض الفيتامينات مثل أ، ه، ج وبعض الأملاح المعدنية مثل السيلينيوم, الزنك, النحاس كمضادات للأكسدة وبعض الأغذية مثل الزبادي وحبة البركة على الكفاءة البيولوجية و الجهاز المناعي في الفئران البيضاء. قسمت الفئران إلى 9 مجموعات كل مجموعة تحتوي علي 6 فئران, المجموعة الأولى غذيت على الوجبة الأساسية كمجموعة ضابطة, المجموعات الأخرى غذيت على الوجبة الأساسية مضاف لها فيتامين أ (20000 وحدة دولية / كجم من الوجبة الأساسية), فيتامين ه (120 ملجم / كجم من الوجبة الأساسية), فيتامين ج (600 ملجم / كجم من الوجبة الأساسية )، السلينيوم (10 ملجم / كجم من الوجبة الأساسية) , الزنك (120 ملجم / كجم من الوجبة الأساسية) , النحاس (200 ملجم / كجم من الوجبة الأساسية) و أيضا الزبادي(100 جم / كجم من الوجبة الأساسية) و حبة البركة(6جم / كجم من الوجبة الأساسية) بالترتيب وأظهرت التحاليل البيولوجية والمناعية