Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تأثير التسميد الفوسفاتى على محصول فول المانج ومكوناته تحت نظم مختلفة من الرى
الناشر
هيام أنور سرور.
المؤلف
سرور،هيام أنور
هيئة الاعداد
مشرف / الجندى،عبدالغنى محمد
مشرف / عبدالجواد،عبدالعظيم احمد
مشرف / الشونى،كمال عبدالعزيز
مشرف / سرور،هيام أنور
الموضوع
صفات النموالمحصول ومكوناته التركيب الكيماوى للبذور كفاءة استخدام المياه
تاريخ النشر
2000 .
عدد الصفحات
114ص؛
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2000
مكان الإجازة
جامعة عين شمس - كلية الزراعة - قسم المحاصيل
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 108

from 108

Abstract

يهدف البحث الى دراسة استجابة فول الملنج للتوافق بين التسميد الفوسفاتى تحت مستويات 15.30.45كجموكميتين من مياه الرى وتحقيقا لهذا الهدف اقيمت ثلاث تجارب منفصلة فى موسمى 1998/1999 بمحطة التجارب والبحوث الزراعية التابعة لكلية الزراعة واختصت كل تجربة منها باحدى نظم الرى المستخدمة وكان التصميم التجريبى المستخدم قطع منشقة فى اربع مكررات فى التجارب الحقلية الثلاث وكانت مساحة القطعة التجريبية 3X3.5م وتحتوى كل قطعة تجريبية على 5خطوط بعرض خط 70سم وطول 2.75سم وبلغ اجمالى كميات المياه المستهلكة خلالموسمى الزراعة 1774،1330متر مكعب للفدان فى الموسم الاول و1543،1157متر مكعب /فدان فى الموسم الثانى لمعاملة كمية مياه الرى السابقة واظهرت الدراسة عدم وجود تاثير معنوى لكميتى مياه الرى على الصفات وعدد الافرع والاوراق والقرون واظهرت النتائج انه بزيادة التسميد الفوسفاتى من 15الى 45كجم للفدان اذداد عدد القرون للنبات واشارت النتائج الى انه كانت هناك زيادة مستمرة بزيادة جرعة التسميد الفوسفاتى 15-45فى معظم الصفات