Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
شكل وكم العلاقات بين مستويات التذوق الجمالى للمرئيات ونوعية المشاعر والذكرة المصاحبة كمحكات اكلينيكية خارقة /
المؤلف
العسال، نبيل محمود.
هيئة الاعداد
باحث / نبيل محمود العسال
مشرف / محمد محمد الحسانين
مشرف / طارق محمد فوزى
مشرف / لا يوجد
الموضوع
التذوق - علم النفس. علم النفس الجمالى. الذاكرة البصرية. التذوق- علم النفس. التذوق الفنى.
تاريخ النشر
2002 .
عدد الصفحات
189 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علم النفس (متفرقات)
تاريخ الإجازة
1/1/2002
مكان الإجازة
جامعة طنطا - كلية الاداب - علم النفس
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 218

from 218

المستخلص

يهدف الدراسه الى معرفه التباين بين استجابات كل من الاسوياء والعصابين والفصاميين على اختيار التذوق الجمالى للمرئيات وان وجد هذا التباين فهل يكون بسبب نوع المرض وشدته. معرفه بعض المتغيرات المعرفيه والمتمثله في الذاكره المصاحبه لعمليه التذوق الجمالى وعما اذا كانت تقف وراء تباين الافراد في تذوقهم للمثيرات. معرفه اى تباين في خصائص المثير والتي تحكم المشاعر الجماليه المصاحبه للعصابيين والفصاميين في مقابل تلك الخصائص عند الاسوياء.