Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تاثير تقنيات التجفيف الجزئى للمجموع الجذرى وانقاص الرى على استجابة وكفاءة استخدام المياه لمحصول الطماطم فى التربة الجيرية /
المؤلف
جغلان، عبدالهادى خميس عبدالحليم.
هيئة الاعداد
باحث / عبدالهادى خميس عبدالحليم جغلان
مشرف / ممدوح خميس الحارس
مشرف / الحارس،محمد عصمت الفيومى
مشرف / حمدى الحسينى خليفة
الموضوع
الطماطم- أغذية الطماطم التربه الجبرية التربه- الرى
تاريخ النشر
2007.
عدد الصفحات
189 ص. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
علوم التربة
تاريخ الإجازة
1/1/2007
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية الزراعة - قسم الأراضى والمياه
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 202

from 202

Abstract

تقع جمهورية مصر العربية فى نطاق الاراضى الجافة وشبه الجافة والتىيمثل فيها الماء العامل الاهم والمحدد للتوسع فى الرقعة الزراعية والتى بدورها تعتبر العامل الرئيسى فى تطبيق الفجوة الغذائيى
وكان الهدف من البحث هو دراسة اداء تقنيات الرى الحديثة مثل التجفيف الجزئى للمجموع الجذرى والاقلال المجدول للرى مع محصول الطماطم النامى فى تربة جيرية مستصلحة حديثا بمصر من خلال مقارنة ستة معاملات مختلفة للرى وثلاث مستويات من التسميد البوتاسى.