![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تهدف الدراسة الى تحليل الكفاءة الاقتصادية وكفاءة الاستثمارلصناعة انتاج بيض المائدة وزلك بالاعتماد على عينة من مشروعات انتاج بيض المائدة لنظم انتاج ثلاثة هى النظام الارضى ونظام البطاريات ونظام المشروعات الصغيرة فى محافظتى الشرقية والاسماعيلية واوضحت النتائج ان عاملى الموقع ونظام الانتاج لهما تاثير فى انتاج بيض المائدة وان استخدام عنصرى الاعلاف والعمل البشرى فى نظم الانتاج الثلاث يتم فى مرحلة الانتاج الاقتصادى ويحددان الانتاج فى المشروعات بنسبة تتراوح بين 86%-94%فى محافظة الشرقية وبنسبة تتراوح بين 63%-65%فى الاسماعيلية وان العائد على الاستثمار فى المشروعات الانتاجية لبيض المائدة يعكس كفاءة عالية بصفة عامة وفى مشروعات السلالات البنية اعلى عن السلالات البيضاء وفى نظام المشروعات الصغيرة اعلى مقارنة بالنظام الارضى ونظام البطاريات بالمحافظتين |