الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تعين مستوى حمض الاسكوربيك فى اسماك البلطى النيلى الزريعة والكبيرة التى تتغذى على عليقة تحتوى على 100مجم حمض الاسكوربيك /كجم علية،واجد ان مستوى حمض الاسكوربيك فى الجسم كله للاسماك الزريعة يزداد حتى اليوم 27 ثم يصبح فى مستوى ثابت بينما مستوى حمض الاسكوربيك فى البلازما لاسماك البلطى الكبير تزداد حتى 33 ثم تصبح ثابتة.غذيت ثلاث مجاميع من اسماك البلطى النيلى الزريعة على عليقة خالية من حمض الاسكوربيك و100 مجم حمض الاسكتوربيك/ كجم عليقة و10جم حمض الاسكوربيك/ كجم علية على التوالى لمدة 15اسبوع ،وجد ان أعلى زبادة فى الوزن كانت فى اسماك التى غذيت على عليقة تحتوى على 10 جم حمض الاسكوربيك. |