Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
العوامل المؤثرة فى اسعار الخضر فى مصر /
الناشر
محمود سعد الدين أحمد محمود الريدى،
المؤلف
الريدى، محمود سعد الدين أحمد محمود.
هيئة الاعداد
باحث / محمود سعد الدين أحمد محمود الريدى
مشرف / محمود عبد الحميد الشحات
مشرف / سلامة السيد شعلان
مشرف / محمود عبد الحميد الشحات
الموضوع
الخضروات. مصر. اسعار الخضر .
تاريخ النشر
1981 .
عدد الصفحات
190 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/1981
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الزراعة - قسم الاقتصاد الزراعى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 211

from 211

المستخلص

لما كانت الخضر من اهم مكونات غذاء الانسان ، والغنية بالمركبات الغذائية السابقة ، وخاصة الفيتامينات والاملاح المعدنية ، فقد لوحظ انه بتطور الوعى الصحى والغذائى للانسان المعاصر فانه لابد ان يزداد استهلاكه من الخضر ، ومن ثم فلابد ان نتوقع مع زيادة الدخل والوعى الغذائى الصحى ان يزداد استهلاك الخضر فى مصر ،الامر الذى سوف يؤثر بدوره على اسعار الخضر فى مصر.
لذا كانت الدراسة هذه مستهدفة دراسة العوامل المؤثرة على اسعار الخضر فى مصر وتناولت هذه الدراسة : انتاج الخضر المصرية، والاستهلاك المحلى من الخضر المصرية وتسويق الخضر محليا وخارجيا وذلك لاهم زروع الخضر المصرية فى خلال الفترة من 1967: 1978 .
اثبتت الرسالة انه ارتفع الانتاج السنوى للخضر المصرية من 4504 ألف طن فى عام 66/1967 الى 6974.4 ألف طن فى عام 77/1978 .