Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
فاعليةبرنامج تدريبي لتنمية تذوق مكملات الزى لدى طالبات المرحلة المهنية بمدارس التربية الفكرية /
الناشر
أمانى السيد عبد المقصود ابراهيم،
المؤلف
ابراهيم، أمانى السيد عبد المقصود.
الموضوع
الملابس الخارجية للأطفال.
تاريخ النشر
2009 .
عدد الصفحات
170 ص. ؛
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 196

from 196

المستخلص

إن التذوق الملبسى ومكملاته هو إنعكاس للإحساس الشخصى بالمكونات الفنية وتطبيق هذا الإحساس على ما يختاره من ملابس، وهو القدرة على التفاعل مع القيم الجمالية فى الأشياء وتكوين حكم جمالى سليم وهو مواجهة الأمية ال جمالية التذوقية بهدف إيقاظ احساس الفرد ليصبح واعيًا بالجانب الجمالى من حوله. فمن خلال علميات تحليل الأعمال الفنية وممارسة الأداء النقدى يستطيع أن يكتسب المتذوقون بما فيهم المعاقون أيًا كانت إعاقتهم قدرًا من المعرفة والمعلومات عن العمل الفنى وطرق تحل يله وكيفية تفسيره والحكم عليه، وذلك بهدف الوصول على إكتساب قدرة تذوق ونقد الأعمال الفنية بما يتناسب وطبيعة وقدرات واستعدادات الفئة المعنية بالتذوق.