الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تباع الان منتجات الاغذية المجففة علي نطاق واسع في جميع انحاء العالم وتعتبر الفاكهة والخضروات المجففة مصدر جيد للألياف والمعادن والسكريات كما ان قابلية الهضم لبروتينات هذه المنتجات المجففة تكون عالية جدا . بعض هذه الاغذية اليومية تساعد علي الشفاء من بعض الامراض وخاصة المجفف منها ويمكن استخدام الفواكه المجففة كمواد محسنة للقيمة الغذائية لوجبات افطار الطلاب . ولذلك يجب الاهتمام بإنتاج الفاكهة المجففة بدرجة جودة عالية وخالية من اي سموم فطرية . وقد استهدفت هذه الدراسة اختيار افضل معاملات التجفيف لانتاج اربعة انواع من الفاكهة والخضروات المجففة المحببة ( المشمش ، البرقوق ، التين والطماطم ) وكذلك كما استهدفت الدراسة الوصول الي افضل ظروف التخزين المختلفة ومواد التغليف علي جودة هذه المنتجات المجففة . |